В Брянске припаркованная без «ручника» машина выкатилась на детскую площадку и врезалась в забор

Читать «Брянский Ворчун» в

Происшествие с «девяткой», съехавшей с придомовой стоянки на детскую игровую площадку и после по инерции врезавшуюся в забор частного дома, произошло в Володарском районе Брянска. Во дворе жилой многоэтажки №1/1 на улице Чернышевского, что в микрорайоне Новостройка. Молодая хозяйка машины, придя домой с ночной смены, от усталости забыла поставить легковушку на ручной тормоз.

Деталями не дорожного, но транспортного происшествия с редакцией «Брянского ворчуна» поделились постоянные читатели. Они сами проживают в многоквартирном доме на улице Чернышевского в Брянске, во дворе которого все и случилось — легковая машина выкатилась на детскую площадку. Благо, там в тот момент не было ни детей, ни их родителей — беды не случилось по какому-то невероятно счастливому стечению обстоятельств…

— Машина, а это вазовская «девятка», кажется, стояла у дома и в какой-то момент сама собой покатилась на детскую придомовую площадку. Она у нас расположена в овражке, — рассказал «БВ» местный житель Александр. — Этот момент хорошо виден на видео с нашего домофона, как раз после того, как одна из соседок зашла в подъезд дома…

Съехав на детскую площадку, «сорвавшаяся» с колес легковушка по инерции покатилась дальше. Остановить ее в переносном и в буквальном смыслах смог лишь забор расположенного рядом частного дома. Увидевшие это жильцы дома стали разыскивать владельца машины. Оказалось, ездит на ней их соседка, молодая женщина.

— Она рассказала потом, что вернулась с ночной смены и чисто на автомате забыла поставить машину на «ручник» (ручной тормозПрим. Ред.). Девушка извинялась и просила помочь вытянуть машину — не отказали, помогли по-соседски, — пояснила редакции другая жительница дома, где случилось происшествие с «девяткой», по имени Марина. — Вот только это уже прошло все, и меня, как и других жильцов нашего дома остро волнует другой вопрос. Почему этой детской площадки нет в проекте дома? А еще почему она не огорожена? Из управляющей компании и от властей города мы ответы пока не получили.

Вчера во дворе многоэтажки прошло собрание собственников жилья. На нем также был поднят вопрос о небезопасности, как теперь стало понятно, здешней детской площадки. В ситуацию, вероятно, стоит вмешаться прокуратуре.

Кстати, в конце апреля во втором брянском городе Клинцы произошло похожее происшествие — там тоже припаркованная машина покатилась на людей. Несчастье предотвратил отец маленького мальчика — они шли из детского сада.

Темы: , , , , , , , , ,