В Брянске сообщили об избиении на работе водителя «Скорой помощи» из ДНР

Читать «Брянский Ворчун» в

Больше загадочная пока, нежели понятная в деталях история случилась, вероятно, накануне около полуночи на территории подстанции №6 БГССМП — ГАУЗ «Брянская городская станция скорой медицинской помощи». Предварительно известно, что в результате «недопонимания», возникшего между водителями неотложки, один из них получил травмы головы.

О предположительно произошедшем на 6-й городской подстанции «Скорой помощи» Брянска «силовом» конфликте сообщил в Сети общественник и в недавнем прошлом независимый профсоюзный деятель медиков Александр Куприянов. Указанное структурное подразделение ГАУЗ «Брянская городская станция скорой медицинской помощи» (сокращенно БГССМП) расположено в Советском районе города, на проспекте Станке Димитрова.

Брянский общественник Александр «Доктор Правда» Куприянов

По данным Куприянова, был избит водитель машины «Скорой помощи» Сергей Голубцов (на фото ниже). Избит вроде как своими же коллегами. Недопонимание, которое переросло в потасовку, судя по всему, возникло «на бытовой почве».

— Но сам пострадавший отмечает, что неоднократно жаловался руководству БГССМП на претензии к нему со стороны сослуживцев якобы из-за того, что он приехал с территории ДНР, ещё в 2015 году, — добавляет общественник, известный брянцам также под ником «Доктор Правда». — Сергею была оказана необходимая помощь, он написал заявление в полицию и зафиксировал побои у судебных медэкспертов.

Общие причины случившегося Александр Куприянов, склонный нередко к спорным публичным выводам, видит в общем ухудшении ситуации на Брянской городской станции скорой медицинской помощи. В этом виновато, дескать, со слов сотрудников БГССМП новое руководство городской неотложки.

— На данный момент только на подстанции [«Скорой помощи»] №1 написано более десятка заявлений на увольнение от медиков и водителей, — утверждает Куприянов. Но официальных подтверждений его словам пока нет.

Власть в «Скорой помощи» областного центра, как удалось узнать редакции «Брянского ворчуна», тихо поменялась ровно месяц и неделю назад. Прежний главврач БГССМП Андрей Кулатов с 8 августа перешел на нижестоящую должность начмеда. Сейчас городской неотложкой руководит Павел Атрошенко. Получить у него комментарий по конфликту или, если угодно, недопониманию между водителями «Скорой помощи» 6-й подстанции не удалось. В приемной ответственно пояснили, что главврача на рабочем месте нет, и предложили перезвонить ближе к концу рабочего дня. Непростая тема вопроса, озвученного журналистом, не побудила секретаря Атрошенко оперативно отыскать шефа.

Еще недавно начмед БГССМП Андрей Кулатов был главврачом городской службы «Скорой помощи» и в курсе, какая там ситуация

Старший фельдшер неожиданно «прославившейся» подстанции «Скорой помощи» отказалась общаться с репортером, пояснив, что не может ничего сказать без одобрения «вышестоящего руководителя». Им оказался экс-главврач и нынешний начмед БГССМП Андрей Кулатов.

В телефонном разговоре с корреспондентом Кулатов справедливо отметил, что его там (на подстанции то есть) во время случившегося не было, поэтому во всем должна разобраться полиция. Подтвердить или опровергнуть факт драки между водителями Андрей Владимирович также не взялся, сказав опять же, что на это есть правоохранительные органы. Заявления об увольнении подчиненных начмед брянской городской неотложки «не подписывал». Но признал, что общая ситуация на станции «Скорой помощи» складывается действительно совсем не простая. С ее работников сняли «ковидные» выплаты, и многие резко потеряли в размере оплаты труда.

Темы: , , , , , ,