Илон Маск, прикинь: в Брянске заметили пункт зарядки электромобилей

Читать «Брянский Ворчун» в

На яркую станцию подзарядки «электричек», как сейчас называют модные автомобили на электротяге, фотограф «Брянского ворчуна» неожиданно наткнулась у входа в известный ресторан.

Наш фотограф прогуливалась в Советском районе Брянска, в частности, по улице Костычева. И вдруг увидела у входа в ресторан «Пивная бухта», рядом с парковкой, необычный аппарат ярко-красного, даже бордового скорее цвета. Пригляделась — ба, так это едва ли не первая в областном центре уличная станция подзарядки электромобилей!

Не знаем, работает ли эта чудо техники, являющееся пока для Брянска диво-дивным, но выглядит оно приятно. Небольшой такой и весьма опрятный ящик на черной стойке. А рядом стоит информационный дорожный знак с символичным обозначением машины с проводом и электровилкой.

Пока по Брянску раскатывает не очень много «электричек», как коротко называют электромобили. Их даже скорее единицы. Нам довелось пока увидеть лишь несколько не самых новых, но все еще бодрых представителей марки Nissan Leave (в народе их называют почему-то «лифчиками») — электромобилей японского автоконцерна, серийно выпускаемых с 2010 года, и пару седанов и кроссоверов американского бренда Tesla человека-легенды Илона Маска.

Но заряжаются ли владельцы упомянутых машина у ресторана на Костычева, сказать не можем. Там все строго — например, в спортивных костюмах заходить в заведение нельзя. А вот приедешь так на разряженном электромобиле в «спортивках» туда, и все — даже половину вольта не получишь на свой пустой аккумулятор. Придется ехать на общественной «электричке». Троллейбус называется.

Темы: , , , , , , , ,