В Брянске зашушукались о сгоревшей в Кокино усадьбе экс-босса Чернобыльского комитета Александра Бондаренко

Читать «Брянский Ворчун» в

Ладный частный дом, построенный на берегу огромного искусственного озера в «элитном» селе Кокино Выгоничского района Брянщины, сгорел дотла. Усадьба могла принадлежать семье Александра Бондаренко, возглавлявшего при губернаторе Денине областное управление (комитет) по ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС. Ведомство располагалось в Клинцах, а его деятельность обросла скандалами — на фоне сдачи государству за бешеные деньги «радиационного» жилья.

Большой пожар случился в выгоничском селе Кокино, на территории одной из частных усадеб по улице Тютчева, еще позапрошлой ночью. Официально о нем сообщалось в оперативной сводке Главного управления МЧС России по Брянской области. Но сухо и обезличено.

Ладный жилой дом загорелся вдруг около четыре часов ночи. В одну минуту пятого об этом стало известно оперативному дежурному смены ГУ МЧС России по региону. «К месту вызова были направлены пожарно-спасательные расчеты ПСЧ-26, ПСЧ-8 и ПСЧ-2 в составе трех отделений на пожарных автоцистернах», — говорится в официальном сообщении.

Пожар полностью потушили в пять минут седьмого утра. На тушении огня работали 2 пожарных ручных ствола.

Злые языки говорят, что сгорел дом площадью 153 кв. м., построенный на берегу позже или до того возникшего шикарного искусственного озера — площадью в 17 000 (!) «квадратов». Усадьба может принадлежать якобы семье легендарного брянского чиновника Александра Бондаренко. Он известен своей удачливостью: вышел из грязи в князи благодаря оформленному еще губернатором Николаем Дениным назначению, в 2006 году, на должность председателя созданного тогда управления (комитета) по ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС Брянской области.

Ведомство Бондаренко располагалось во втором городе региона Клинцах, а его деятельность обросла скандалами — на фоне сдачи государству за бешеные деньги «радиационного» жилья. Под подозрение вроде как попадал и сам председатель управления-комитета. Но это не точно. Само же уголовное дело возбуждалось по факту незаконных выплат за сданное лживыми переселенцами в чистую зону «чернобыльского» жилья. Позже дело было закрыто, говорят.

О причинах пожара в кокинской усадьбе большого человека ничего не сообщается официально — говорится лишь, что причины устанавливаются. Слухам о возможном поджоге мы верить тоже не будем. Раньше времени, по крайней мере.

Темы: , , , , ,