В брянской гимназии №4 отгремел традиционный Новогодний бал

Читать «Брянский Ворчун» в

История проведения шикарного Новогоднего бала в едва ли ни лучшей в регионе гимназии №4, что в Володарском районе Брянска, насчитывает уже добрую четверть века. Все началось в 1996 году — тогда еще в школе №24. Ошибки в хронологии нет: на два года пандемии коронавируса замечательную традицию пришлось прервать.

Накануне в брянской гимназии №4 снова прошел праздничный бал. Готовиться к нему в образовательном учреждении стали чуть ли не с первых дней сентября. Вовсе не из-под палки. В этой «школе», которой уже много лет и почти бессменно руководит педагог-историк Надежда Виноградова, никто никого и никогда не заставляет ничего делать. Ну хорошо, если только по делу.

Удивительно, но педагогический процесс и атмосфера воспитания в четвертой городской гимназии Брянска выстроены так, что дети тут сами бегут все делают. Им совсем не скучно. Редко кому так везет в школьные годы.

Первый предновогодний бал прошел в гимназии №4, а точнее в школе №24, в далеком теперь уже 1996 году. Тогда она только обрела новую и большую, больше основного здания раза в три современную пристройку. Изначально репетиции проходили тяжело, ничего не было понятно, да и никто и не понимал до конца, как все должно будет проходить. И уж тем более не подозревал, во что это все выльется: было подозрение, что мероприятие окажется разовым. Но…

Новогодний бал в школе №24 — гимназии №4 стал ежегодным. А еще неимоверно ожидаемым — детьми и их родителями, учителями, жителями «старой» части Володарского района города. Он теперь нисколько не уступает, кажется, знаменитым балам в домах знатных особ дореволюционных Петербурга и Москвы.

С годами гимназический бал превратился в невероятно красивое и торжественное действо. Платья для него юные и прелестные гимназистки шьют по несколько месяцев — говорят, не готовятся так страстно к выпускному вечеру, как к Новогоднему балу. Ведь тут и вальс, и полутайные, как в старину, переглядывания с интересными кавалерами.

Накануне в гимназии №4 Брянска снова грянул Новогодний бал. После вынужденного двухлетнего перерыва, вызванного мраком коронавируса. Фотографиями и видео с предпраздничного вечера с земляками поделилась приглашенная на бал заместитель губернатора Брянской области Татьяна Кулешова (на фото ниже, крайняя слева), в прошлом тоже школьный учитель, к слову. Вальсировала ли она тоже, высокопоставленная чиновница умолчала. Но ожидаемо призналась, что осталась в полном восторге, и поблагодарила организаторов «за прекрасное исполнение». А также в шутку посетовала на нерешительность некоторых участников бала.

— Думаю, участники в большом восторге от того, что стали частью всей этой неописуемой красоты. А ведь раньше дамы и кавалеры могли за один вечер побывать на двух-трех балах и на каждом танцевали, а не просто стояли около стеночки!

Молодость и тем более юность не всегда идет в ногу с решительностью. Особенно когда надо следовать такту «раз-два-три».

Темы: , , , , , ,