В чернобыльскую Припять превращается парк «Юность» в Брянске

Читать «Брянский Ворчун» в

Единственный парк Володарского района областного центра, потеряв прежнего неравнодушного «хозяина», при новом руководстве городских парков стремительно приходит в запустение. Здесь начинает царить разруха.

Каких-то еще пару лет назад «Юность», когда ею верховодил брянский предприниматель и сам многодетный отец Константин Солобай, постоянно преображалась. Медленно, преодолевая разные трудности и палки в колеса, которые вставляли чиновники, но развивалась.

В парке появлялись один за другим новые аттракционы (необычная для Брянска квест-эстафета «Эльдорадо», «Паровозик» и другие), художественные инсталляции и скульптуры («Семья грибов», деревянный «Княжеский трон» высотой метров семь, «Богатырь», «Змей Горыныч», «Дед Мороз и Снегурочка», «Баба Яга»), приятно и со вкусом оформленные уголки отдыха («Китайский садик» с качелями один чего стоил)…

Но Константина с его командой из парка все же выдавили. Руководить всеми городскими парками Брянска с прошлого года поставили молодого депутата-карьериста от ЛДПР Сергея Сенина. При нем видно пока только руководство. Но не его полезные результаты и реальные дела.

Сергей Сенин (в центре) никак не «разгонится», фото пресс-службы мэрии Липецка

Так печальная картина сейчас что в парке имени 1000-летия Брянска на Кургане Бессмертия, что в парке Толстого, что в других вверенных Сенину местах отдыха горожан. Справедливо это и в отношении «Юности»: царящей в ней разрухой единственный парк Володарского района Брянска все больше теперь напоминает мертвый город-призрак Припять, расположенный в зоне взорвавшейся 35 лет назад Чернобыльской атомной электростанции

Большинство аттракционов в «Юности» ликвидированы или не работают, качели в «Китайском садике» сняты, знаменитый «Княжеский трон» разрушается, жутко выглядят малые и большие архитектурные формы в детском городке — особенно «горка смерти», как бы клумбы и место, где на Новый год была искусственная елка. Подростки оккупировали и добивают аттракционы «Эльдорадо» и «Веревочный городок».

Фонтан в центре парка законсервирован — кажется, навечно. Неподалеку, среди деревьев зияет в земле огромная и уже глубокая яма. И даже лавочки в преддверии паркового сезона никто не удосужился тут покрасить. Развалены теремки-беседки, исчезла блинная с прикольными уличными лавками.

Видимо, руководство города Брянска, главного паркового босса города, «обезглавленное» недавно муниципальное управление культуры и новую старую начальницу Володарского района Светлану Бледнову такое позорное положение дел устраивает. Хотя они наверняка будут в свое оправдание снова говорить об отсутствии «достаточного финансирования».

Фото: «Брянский ворчун»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Темы: , , , , , , , , , , , , ,