В Клинцах осудили аферистку из банка, создавшую финансовую пирамиду

Читать «Брянский Ворчун» в

Даме, бывшей банковской служащей, вменили в вину относительно честное присвоение более 5 млн рублей посредством современного Поля чудес. Обманутыми изворотливой плутовкой из города Клинцы посчитали себя шестеро брянских Буратин.

Клинцовский городской суд Брянской области огласил приговор по уголовному делу местной дамочки. Ее признали крупной мошенницей (части 2, 3 и 4 ст. 159 УК РФ), причинившей значительный ущерб.

Свои некрасивые делишки дамочка проворачивала, как установил суд, до 2018 года. Вначале будучи должностным лицом банка, а когда из него уволилась, старательно обманывала граждан уже как «самозанятый гражданин».

В банке женщина уверяла доверчивых клиентов, что знает волшебное Поле чудес, на которое непременно стоит нести свои деньги (и там желательно их закопать, а место ей сказать). Сказки клинцовской дамочки сводились к тому, что она знакома с руководством кредитного учреждения и может вложить свободные финансы на значительно более выгодных условиях в интересные инвестиционные проекты, которые недоступны рядовым клиентам. Не стоит, мол, связываться со вкладами и депозитами.

Люди охотно развешивали уши в надежде неслыханно разбогатеть. И вскоре передавали свои накопления аферистке при должности. Переданные деньги дамочка спускала на собственные нужды. О будущем она не особенно задумывалась, рассказали «Брянскому ворчуну» в пресс-службе областной прокуратуры, — жила одним днем, вероятно.

После увольнения из банка она продолжила заниматься преступной деятельностью по указанной схеме. Для придания видимости реальности проведения финансовых операций она самостоятельно изготавливала различные документы от лица банка, которые предоставлялись потерпевшим. С той же целью некоторым из них она производила частичные выплаты за счет денежных средств вновь привлеченных к данной схеме потерпевших.

Путем нехитрых манипуляций с февраля 2017 года по апрель 2020 года дамочке удалось ввести в заблуждение 6 человек. Они передали аферистке на круг более 5 млн рублей…

С учетом мнения государственного обвинителя суд приговорил виновную к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Исковые требования потерпевших о возмещении причиненного ущерба удовлетворены в полном объеме. Другой вопрос — получат ли современные брянские Буратины свои деньги.

Приговор пока не вступил в законную силу.

Темы: , , , , , , , , ,