В Навле суд присяжных не пожалел ревнивца, растерзавшего жертву любовного треугольника

Читать «Брянский Ворчун» в

Заседание Навлинского районного суда Брянской области закончилось вынесением обвинительного приговора, основанном на соответствующем вердикте присяжных заседателей. Без малого год назад «Брянский ворчун» сообщал уже о зверском лиходействе, которое было совершено 16 июля на почве ревности в селе Гололобово Навлинского района.

Напомним, тело несчастной 55-летней женщины в доме на улице Комсомольской в навлинском селе Гололобово обнаружил ее взрослый сын. Увиденное настолько потрясло его, что молодому мужчине потребовалась помощь психологов. Трагедия произошла вскоре после того, как Анны Валентиновна (имя погибшей изменено) отметила юбилей.

На на груди, шее и предплечье женщины эксперты-криминалисты обнаружили множественные колото-резанные раны. Убийца также перерезал жертве сонную артерию — скорее всего, его жертва умерла от обильной кровопотери…

Уже тогда одной из версий убийства в правоохранительных органах называли «сельский любовный треугольник» — романтичный, но беспощадный. Полиция задержала жителя Навлинского района Брянщины, который то сходился с впоследствии убитой, то расходился с ней. Каждый их разрыв, говорили соседи, проходил громко и страстно. Хотя на момент задержания мужчина мало что помнил. Когда его «взяли», он был в невменяемом состоянии.

Расследование преступления и суд над вероятным убийцей длились в общей сложности почти год. Сегодня, сообщает Брянская областная прокуратура, государственный обвинитель доказал в Навлинском районном суде, что женщину прикончил именно ее бывший сожитель. Вечером 16 июля 2021 года пьяный мужчина поссорился с Анной Валентиновной и затем нанес ей ножом ряд смертельных ранений…

«Коллегия присяжных заседателей единодушно признала подсудимого виновным и не заслуживающим снисхождения, — говорится в сообщении прокуратуры. — С учетом мнения государственного обвинителя суд приговорил виновного к 9 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима».

Приговор пока не вступил в законную силу. Осужденный наверняка захочет оспорить его через адвоката.

Темы: , , , , , , , , , , ,