В Новозыбкове заявили о серии поджогов грузовых фур

Читать «Брянский Ворчун» в

В конце мая и 16 июня в брянском городе Новозыбков загадочным образом дотла сгорели два припаркованных в частном секторе большегруза. В службе дознания МЧС назвали наиболее вероятную причину огненных ЧП — злонамеренные поджоги. Будут возбуждены уголовные дела, судя по всему.

Первый огненный инцидент произошел в Новозыбкове в третьем часу ночи 26 мая. Тогда полностью сгорела грузовая фура, припаркованная у частного дома по улице Кооперативной. Уже в то время в соцсети «ВКонтакте» комментаторы высказали предположение, что магистральный тягач, скорее всего, подожгли: маловероятно, что дело в неисправной электропроводке автомобиля.

Очевидцы пожара рассказали, что проснулись от сильного взрыва — потом уже выяснилось, что на воздух взлетели автомобильные баки с горючим. Многих впечатлило и пламя: люди всерьез обеспокоились, что оно перекинется на жилища. Но обошлось, к счастью: огонь не успел причинить другого ущерба. Не оказалось и пострадавших.

Вчера, 16 июня, около семи вечера на улице Комсомольской в Новозыбкове сгорел еще один большегруз. Он был без прицепа. Пожарные-спасатели из местной ПЧ-16 справились с огнем за 15 минут. Но этого времени хватило, чтобы от кабины грузовика ничего фактически не осталось. Пострадавших нет.

Предварительное расследование, проведенное Государственной противопожарной службой, позволило прийти к интересным выводам. Оба сгоревших большегруза длительное время находились на стоянке, их аккумуляторы не были подключены, никто также не курил в кабинах перед пожарами. Что может указывать на умышленное уничтожение большегрузной техники, то есть совершение кем-то злонамеренных поджогов. Об этом сообщает интернет-издание Новозыбков.SU.

По окончании проверки дознаватель МЧС примет одно из двух решений: возбудить уголовное дело или передать собранные материалы по подследственности.

Фото: Ирина Борисенко и другие пользователи ВК