В Трубчевске пьяная елка на главной площади города вызвала шутки и опасение

Читать «Брянский Ворчун» в

Форменный предпраздничный казус случился в приграничном брянском райцентре Трубчевск после установки на главной площади города новогодней ели. Дерево украсили роскошно, но оно оказалось явно под градусом. Ну или под мухой. Или подшофе. Падающую Пизанскую башню напоминает, короче.

Фотографии опасно наклонившегося в центре брянского города Трубчевск новогоднего дерева появились в соцсетях. Местные жители гадают, что не так с их главной главной елкой. Устала? Расслабилась? Заболела?..

Елка из Трубчевска породила уже множество самых разных комментариев в соцсетях. От восторженных до ироничных. Но многие сходятся во мнении, что новогоднее дерево сделано то самое, возможно, ну… то есть приняла лишнего на иголки. Хотя украсили ее на славу, в самом деле. Игрушки и гирлянды вышли реально обалденные — многие украшения сделали своими руками дети с родителями.

Люди просят власти все же выпрямить опасно накренившееся праздничное дерево. Многие слышали, конечно, про знаменитую и падающую аж с 15 века башню в итальянском городе Пиза.

«С каждым днем дерево все больше и больше клонится к земле, его хочется обходить стороной», — пишут люди в соцсетях, замечая, что якобы каждый год ель устанавливают с той или иной степенью кривизны.

Кто-то даже вспомнил, что однажды городская елка вроде как уже падала. Благо, никого не зашибло. Но память о том инциденте может и просто местной легендой оказаться. Но жители Трубчевска считают, что рисковать ни к чему: Пиза Пизой, а елка должна стоять ровно.

Категоричней остальных оказалась, пожалуй, местная жительница Валентина Зайцева. Она дала всем критиканам заочный отлуп:

— Что за народ: ничем не угодишь! Языки почесать надо: то ёлка кривая, то игрушки не те. Все прям специалисты кругом. Пришли бы, да помогли как её прямо поставить. Не нравится? Смотрите на свою дома. Да смотрите, чтобы криво не поставили.

Не женщина, а огонь. Как и елка в Трубчевске, собственно.

Тем временем Брянская Облдума нанесла решительный удар по мелким и не убиваемым наливайкам в многоквартирных домах. Когда их победят окончательно, тогда и елку в приграничном городе выровняют, есть ощущение.

Фото: Павел Пастухов, ВК-сообщество «Подслушано Трубчевск»

Темы: , , , ,