Взорви их всех: в Брянске на День города пройдут соревнования по метанию гранат

Как бы спортивное мероприятие под псевдопатриотическим соусом заявлено как открытый чемпионат: принять в нем участие смогут все желающие, кому исполнилось восемнадцать. Посоревноваться в чем-то созидательном и миролюбивом – это не про нас.

На День города, 17 сентября, в Брянске пройдет много различных мероприятий и активностей. Одно из них – хорошо забытое старое со времен повсеместной сдачи ГТО и советской школы – Чемпионат по метанию ручной гранаты. Не настоящей, конечно, но ее точной металлической копии-болванки. Запулить ее вдаль можно будет на городском стадионе БКФК, начиная с 11.00 (девушкам выдадут облегчённые варианты гранат).

Силач Константин Мазурин приглашает на «войнушку»

Организатор мероприятия, а им заявлен мастер спорта России по пауэрлифтингу, неоднократный чемпион и призер Брянской области в этом силовом виде, 45-летний Константин Мазурин приглашает к участию всех желающих. И женщин, и мужчин в возрасте от 18 лет.

Главными критериями победы предстоящих соревнований объявлены дальность и точность броска. Они невозможны, если не представить перед собой не условного, а реального врага – фашистский танк, например, или взвод американских солдат, как учили в детсадах, школах и вузах ныне сорокалетних и старше брянцев. И учат теперь новое поколение – сейчас в плане пропаганды остались, правда, только американцы и солдаты НАТО.

Придумать миролюбивое и созидательное соревнование, скажем, конкурс необычных изобретений и ноу-хау, среди которых обязательно найдутся смешные и никчемные, но однозначно веселые, в Брянске пока не додумываются. Нам бы все кого-то «наказать» и дать понять, что «можем повторить»…

Хотя 17 сентября – это не только День освобождения Брянщины. Но еще и День рождения города Брянска (1035 лет) – праздник сам по себе светлый, веселый и без ненужной агрессии.

Темы: , , , , , , , ,