Закат бунтаря: на свободу вышел надломленный брянский балабол и скандалист Александр Коломейцев

Читать «Брянский Ворчун» в

Брянские СМИ сообщают, что колонию-поселение в подмосковном Зеленограде после 9 месяцев заключения покинул осужденный за «хищение» почти что социалистической собственности скандальный местный бизнесмен Александр Коломейцев. Сорванные планы выйти на свободу условно-досрочно и 90 дней в одиночной камере, говорят, надломили прежнего возмутителя общественного спокойствия.

На казенные хлеба в Подмосковье Александр Коломейцев отбыл где-то в марте. Обещал в своей залихватской манере вернуться чуть ли не в августе и снова не давать никому покоя в соцсетях. Ни губернатору Богомазу, ни следователям, ни прокурорским с судьями, ни журналисту Чернову, ни якобы предавшим его некоторым из детей и даже экс-супруге. Однако через пару месяцев борзые видеоэфиры Александра Григорьевича неожиданно прервались. Исчез и его популярный некогда YouTube-канал.

Позже стало известно, что за нарушение тюремного режима (а в колонии-поселении, как ни крути, тоже лишают свободы) Коломейцева поместили в одиночную камеру. Там он в итоге провел без малого 90 дней — это серьезное испытание для любого человека. Потерял видеоблогер-скандалист и право на условно-досрочное освобождение. С анонсированными планами выйти на свободу в августе пришлось распрощаться.

В конце 2021 года суд постановил, что Коломейцев виноват нанесении ущерба государственному теплоснабжающему предприятию региона «БрянскКоммунЭнерго». Сумма его недостачи за поставленное, но неоплаченное тепло составила почти 1,3 миллиона рублей. Коломейцев получил полтора год колонии-поселения. Но ему зачли в срок заключения время следования к месту отбытия наказания, а также его период нахождения под домашним арестом — с 21 декабря 2020 года по 8 сентября 2021 года, с электронным браслетом на ноге.

Зато перед отправкой в колонию Александр Григорьевич успел сделать себе пересадку волос. На шестом-то десятке. Но пышная шевелюра (если она не пострадала в заключении) — это единственное, пожалуй, что его сейчас сможет радовать. Почти всех друзей, соратников и близких людей он умудрился растерять — многих откровенно посылал куда подальше. Потерял Коломейцев наверняка и в деньгах за время отсидки, а также утратил рычаги общественного влияния.

Одинокий, считай, и покинутый, морально раздавленный и обнищавший. Не таким хмурым представлял себе брянский бунтарь, скорее всего, свое предпенсионное житие. Но что сам заслужил.

Фото: А. Коломейцев, ФСИН и «Брянский ворчун»

Темы: , , , , ,