наркотики-трафарет-реклама-надпись

Здания Брянска начали очищать от граффити-рекламы наркотиков — мартышкин труд

Авторов нанесенных повсеместно с помощью трафаретов надписей лучше всего прилюдно выпороть. Стирать за ними с домов результаты их убийственной пропаганды – бесполезный, сизифов или, если угодно, мартышкин труд.

Полиция Брянской области сообщила об успехах в борьбе с уличными «художниками», которые без конца малюют на жилых и общественных зданиях, включая школы, графическую рекламу наркотиков. Она представляет собой изображения адресов сайтов либо контактов «магазинов» в мессенджерах, предлагающих купить наркотические либо психотропные вещества.

Фото с фиксируемыми в ходе проводимых на местности профилактических мероприятий адресами и контактами наркоторговцев передаются коммунальщикам. Чтобы те «оперативно приняли меры по их удалению». Оперативно далеко не всегда получается, правда: пока работники коммунальных служб соберутся стереть или на «отмахнись» замазать очередную мазню, рядом с ней или на соседних зданиях появляются десятки новых художеств.

Но «регулярные рейды по выявлению и уничтожению трафаретных надписей», – это пока все, что могут противопоставить местные правоохранители новой Гидре. Об оперативной работе полиции, направленной на выявление «живописцев» еще до их выходов на улицу, пока ничего не слышно. Хотя это наверняка по силам сотрудникам многочисленного управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Брянской области. Если кого из «рекламщиков» наркоты и задерживают, то по большому счету случайно.

наркотики-трафарет-реклама-надпись1
Эта реклама наркотиков периодически появляется и затем снова замазывается на здании одной из школ в Советском районе города Брянск

— Так, в середине июля стражи порядка повязали 32-летнюю и 21-летнего жителей Брянска, которые при помощи трафаретов и баллончиков с краской наносили на стены зданий и тротуар рекламу сетевого магазина, торгующего наркотиками. В отношении задержанных составлены административные протоколы по статье 6.13 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации «Пропаганда наркотических средств», — рассказали «Брянскому ворчуну» в пресс-службе УМВД России по Брянской области.

Задержанным грозит небольшой штраф, от 4 тысяч до 5 тысяч рублей, с «конфискацией рекламной продукции и оборудования, использованного для ее изготовления» (тех самых бумажных трафаретов). Но эти товарищи наверняка снова орудуют: по слухам, «расходы» на штрафы им сразу компенсируют заказчики. Следят ли за ними впоследствии полицейские, берут ли их на карандаш, — вопрос.

Тем не менее полиция Брянска просит граждан, знающих что-либо о лицах, причастных к распространению рекламы наркотиков, обратиться в ближайший отдел полиции либо сообщить о них по привычному телефону «02» (с мобильных аппаратов – «102»).

Темы: , , , , , ,