Житель Брянска доехал на велосипеде до Орла

Александр Маркин преодолел за день почти 162 километра. Выдохся, конечно, но в соседний областной центр молодой человек приехал абсолютно счастливым: понял, что способен на многое. И даже больше.

По дороге в Орел, который раньше, как известно, на протяжении полутора веков был административным центром для Брянского уезда, местный путешественник и активист Александр Маркин увидел «59-го репера на закладке», сломал камеру, а в самом городе, по его выражению, «кайфанул от орловских трамваев». В Брянске этот вид электрического транспорта не прижился по ряду причин.

Александр подробно рассказал о своей непростой, но увлекательной поездке, публикуем его впечатления:

— Выехал в 8 утра, приехал в 18:30, расстояние — 161,7 километра.

Прямо при выезде из города остановили гаишники, которые проверили, угнан ли велосипед. Пока «проверяли по базам», очень удивились тому, куда решил поехать.

После первых 80 километров захотелось развернуться, потому что сил совсем не оставалось. Чуть отъехав от Карачева, пришлось останавливаться на каждом километре, чтобы отдохнуть. В итоге заехал на заправку — купил вафель с парой шоколадок — как и не было предыдущего расстояния. Быстрые углеводы — классная вещь!

Когда осталось 30 километров до Орла, пришлось спрятаться на остановке — шла огромная туча, и подул сильный ветер. Сервис «Яндекс-погода» говорил о том, что скоро будет ливень с грозой. Туча в итоге прошла рядом, покапал только совсем небольшой дождь.

Прямо возле остановки свернул на грунтовую дорогу до Победителя: хотел сделать классных фотографий. Но вместо таблички с названием посёлка увидел только шлагбаум и злую собаку. Пришлось потом обратно ехать несколько километров. Хоть поехал и не на шоссе, но циклокросс — это тоже, поверьте, далеко не «двухподвес» по комфорту на таких дорогах!

Когда уже подъезжал к Орлу — увидел знакомую картину с «кронированными» деревьями. На самом деле — просто недоспиленными уродцами. Похоже, что во многих провинциальных городах такое встречается.

В самом Орле дороги оказались очень узкими, кстати и обочина в Орловской области намного уже Брянской. В некоторых местах на велосипеде в городе просто опасно ездить, т. к. проезжающие КАМАЗы не могут объехать — нет места. А ещё в Орле какой-то прикол со светофорами. Иногда вообще непонятно, как разъезжаться, и для кого горит зелёный свет.

В хостелы с велосипедом не пускали, поэтому пришлось искать квартиру посуточно. Нашёл самый дешёвый вариант на «Авито» в спальном районе за 700 рублей за день. Пара претензий — ни чайник, ни плита там не работали, и слышимость была слишком высокой, но в целом — вполне нормально за такие деньги.

А, ещё, когда приехал, узнал, что рюкзак лучше в следующий раз не нагружать и распределять нагрузку по велосипеду. Казалось бы, 4 килограмма всего, но правая кисть онемела и долго восстанавливалась. Ещё после поездки появился загар красного цвета, который до сих пор не прошёл. Первый попавшийся крем от загара — не лучшее решение…

Как-нибудь позже расскажу про сам город Орёл – он оказался очень интересным.

Фото: А. Маркин

Темы: , , , , ,