Жителей Новозыбкова и Стародуба заранее обрадовали ремонтом городских автовокзалов

Желаемое за действительное поторопился выдать самый популярный новостной портал Брянской области «БрянскToday». Издание, близкое к правительству региона, ввело в заблуждение сразу несколько сотен тысяч человек.

На днях провластный «БрянскToday» выдал громкую социальную новость: «В Брянской области отремонтировали 2 автовокзала. Они находятся в городах Новозыбков и Стародуб». Издание сослалось на сообщение государственной телерадиокомпании ГТРК «Брянск»:

«В этом году в Брянской области капитально ОТРЕМОНТИРОВАЛИ два автовокзала в городах Стародуб и Новозыбков. Еще около 9 зданий автостанций требуют реконструкции…».

Автостанция в Новозыбкове: «Ремонт? капитальный? Не, не слышали…»

Новость сразу же вызвала закономерный ажиотаж на юго-западе Брянской области, в том же городе Новозыбков. Автовокзал там действительно не ремонтировали уже несколько десятков лет. А тут такое событие!

Даже местный известный депутат и активист, «жириновец» Дмитрий Шевцов не сдержался и решил лично засвидетельствовать состоявшееся в Новозыбкове преображение городского автовокзала. А тут еще, как он сам рассказал во ВКонтакте, его закономерное любопытство подогрело дополнительное сообщение в тему, появившееся на сайте Новозыбков.Su (печатная газета «Н-вести»), не менее лояльном властям, буквально 17 августа:

«В Новозыбкове современной системой видеонаблюдения оборудовали автовокзал. Осуществление данных мероприятий ПОВЫСИТ АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКУЮ ЗАЩИЩЁННОСТЬ ГРАЖДАН (выделено «БВ»)…».

— Ну думаю «..там теперь ВАЩЕ ВЕРСАЛЬ, наверное. И капремонт и видеонаблюдение», — поделился своими ощущениями Дмитрий. — Сел на велосипед — поехал посмотреть. И приуныл.

Было от чего. На автовокзале Новозыбкова… все оказалось по-прежнему: старые кресла в зале ожидания, которые нынешние 30-40-летние новозыбковцы помнят еще детьми, выщербленная плитка на полу, убогое расписание рейсов…

«Фильмы можно снимать про 90-е на этом вокзале», — написал в комментариях в популярной группе ВК «Новозыбков LIVE» к фотоотчету Шевцова о посещении им автовокзала пользователь Евгений Алмаз.

«Из новшеств вижу только поповские копилки (интересно платят ли за аренду занимаемой площади и количество икон)», — добавил свои пять копеек, словесных – не на храм, другой пользователь Анатолий Кореняко.

Жители юго-запада Брянщины сильно удивились, в общем, новостям на близком к областным властям информационном ресурсе «БрянскToday» и Новозыбков.Su. Редакция «Брянского ворчуна» разобралась в происхождении «утки». Сразу спойлер: ГТРК «Брянск» ни при чем.

Просто «БрянскToday» поспешил выдать только намечающиеся ремонты автовокзалов в Новозыбкове и Стародубе как уже завершенные. Ему не впервой.

Читайте правильные СМИ, например, «Брянского ворчуна». И не читайте советских газет, — об этом еще профессор Преображенский в булгаковском «Собачьем сердце» предупреждал.

Фото: Дмитрий Шевцов

Темы: , , , , , , , ,