Жителям брянских Клюковников пообещали «солнце Монако» без грузовиков и с уличным освещением

Читать «Брянский Ворчун» в

Подвижки к лучшему могут случиться в повседневной жизни людей из большого поселка Клюковники Навлинского района Брянской области. Местные давно жаловались на транзитное движение многочисленных грузовиков по их населенному пункту, и вот их, кажется, услышали.

О местном и вполне возможном в плане наступления для Клюковников «солнца Монако» рассказал в соцсети ВКонтакте общественный инспектор по охране окружающей среды Артем Лапонов. По его словам, накануне в поселок работала высокая комиссия, в которую вошли, в частности, представители управления ГИБДД по Брянской области и администрации Чичковского сельского поселения, к которому относятся Клюковники.

По итогам работы комиссии, говорит Лапонов, принято решение о запрет движения грузовых автомобилей по здешней улице Советской и частично — по улице Центральной. Грузовики, среди которых тяжелые лесовозы и те, что работают на сельскохозяйственные предприятия, пустят по альтернативному объездному пути. Это достижение своего рода: грузовой транспорт серьезно разбивает клюковинские дороги и создает сильную загазованность воздуха, поднимает в теплое время года пыль столбом.

— Также со слов главы Чичковского сельского поселения в поселке Клюковники будут дополнительно установлены элементы уличного освещения! — не скрывает своей радости общественник Артем Лапонов, на дворе давно уже 21 век все-таки, и улицы должны освещаться по умолчанию. — И пожалуй самая интересная информация: в этом году будет продолжение работ по укладке асфальта на автомобильной дороге, ведущей к посёлку Клюковники! Ждём официального ответа и надеемся что всё обещанное будет исполнено!

Ранее, два с половиной года назад, «Брянский ворчун» уже рассказывал, что ремонт дороги-призрака до брянских Клюковников поверг в шок местных жителей. Позже чуть выяснилось, что после очередных выборов с отремонтированной дороги… сняли новый асфальт. Так тоже бывает. Но в этот раз, хочется надеяться, жителей Клюковников никто пустыми обещаниями не накормил, и они тоже обретут свое маленькое «солнце Монако».

Темы: , , , , , , , , , ,