Член брянского правительства Тимошин наполовину исполнил решение суда по экс-сотруднице Черновой

Читать «Брянский Ворчун» в

Директор регионального департамент семьи, социальной и демографической политики Игорь Тимошин таки соизволил начать выполнять постановление Брянского областного суда в отношении неправомерно уволенной им 30 сентября 2019 года Натальи Черновой. Но полагающуюся бывшей сотруднице денежную компенсацию пока так и не отдал.

Представитель правительства Брянской области Игорь Тимошин опомнился только через 3 месяца, кажется, принципиального не исполнения судебного акта, вступившего в законную силу. Он, напомним, обязывает высокопоставленного чиновника изменить формулировку увольнения с госслужбы молодой женщины Натальи Черновой в ее Трудовой книжке — с компрометирующей статьи «по утрате доверия» на «по собственному желанию». А также выплатить бывшей подчиненной за «вынужденный простой» внушительную денежную компенсацию. Соответствующее постановление Брянский областной суд вынес еще 16 ноября 2021 года.

Какие только позы ни принимает брянский чиновник Игорь Тимошин, лишь бы только не исполнять решение суда по бывшей подчиненной (но эта фотография из Эрмитажа в Санкт-Петербурге, конечно)

Игорь Тимошин упирался и вставал в позу до последнего. Наконец, решение Брянского облсуда подтвердил 1 февраля Первый Кассационный суд общей юрисдикции в Саратове. До этого вышестоящая судебная инстанция отказала директору областного департамента соцзащиты в приостановлении исполнительного производства. Его возбудили судебными приставы.

Но Тимошин делал вид, что не боится приставов. Глупо и самонадеянно «добоялся» до двух уведомлений о немалых административных штрафах. Один из них юрист возглавляемого чиновником ведомства будет оспаривать в Советском районном суде Брянска 11 февраля. Штрафные деньги придется платить из бюджета, но по голове в правительстве региона за такое тоже никто не погладит, надо думать.

Кто-то убедил Тимошина, есть подозрение, что вступившее в законную силу в отношении экс-подчиненной судебное решение — сущая ерунда. Его можно не исполнять, дескать, до вынесения решения Первым Кассационным судом. Он поверил. И зря. Почему? Об этом мы, пожалуй, позже чуть расскажем.

Пока же о вчерашних событиях. Накануне Наталье Черновой позвонили из общего отдела ее бывшей работы — департамента семьи, социальной и демографической политики Брянской области и предложили подъехать «подписать приказ». Об изменении формулировки ее увольнения в Трудовой книжки. Экс-госслужащая удивилась: есть решение суда — к чему еще какие-то формальности, а она уже два с половиной года, считай, не работает в ведомстве Тимошина, и потому никаких приказов подписывать не обязана. Но удивляться ни к чему: такой. увы, общий уровень юридической грамотности в брянском департаменте соцзащиты — ничего не поделаешь.

Вместе с Черновой в департамент соцзащиты отправились судебные приставы — дабы все прошло ровно. Интересные сюрпризы поджидали их уже на первом этаже ведомства, в холле. У лестницы, ведущей на верхние этажи — туда, где находятся кабинеты Тимошина и его замов, стоял «специально обученный» человек. То ли высокопоставленный чиновник боялся, что Наталья начнет некий шум поднимать, да еще снимать на видео и прочее, то ли просто перестраховался. Но Наталью и приставов намеренно провели в пресс-центр на первом этаже. Что называется, дальше не пустив.

В пресс-центре, где собрались приложившие к увольнению Натальи руки бывшие коллеги, экс-госслужащая отказалась подмахивать непонятный ей приказ. Тем более что в нем Первый Кассационный суд был почему-то назван «Первым Конституционным», ну то есть совсем верховным-верховным. Да, именно так: вспоминаем общий уровень юридической грамотности в брянском департаменте соцзащиты.

В департаменте соцзащиты подняли привычный для подобных случаев хай: мы соберем комиссию, дескать, коли не хочешь ничего подписывать. Совсем забыли, что мяч уже не на их поле. Пошумели, поволновались, но изменения в Трудовую книжку Натальи Черновой внесли. Заметим, нужную формулировку поставили 8 февраля, что почти через 3 месяца после вступившего в силу решения суда. Такое в Брянской области у высших чиновников уважение к судебной власти. Никакое, проще говоря.

В департаменте так напряглись, судя по всему, что провожали Наталью и приставов до выхода неотлучно. Ну дабы не вернулись вдруг. Теперь Игорю Тимошину осталось выполнить с помощью замгубернатора Галины Петушковой, возглавляющей областной департамент финансов, вторую часть решения Брянского облсуда — выплатить Наталье денежную компенсацию в связи с ее незаконным увольнением. Пока предпосылок к этому нет.

Наталья Чернова намерена написать в Администрацию президента РФ — поинтересоваться, нормальная ли эта в принципе ситуация. Ну а что ей терять-то. Оковы госслужбы она уже благополучно сбросила.

Празднуете 14 февраля? Ну День Святого Валентина - всех влюбленных, любовь-морковь и все дела...

Загрузка ... Загрузка ...