Брянский департамент соцзащиты Тимошина встал в позу после проигрыша суда экс-сотруднице Черновой

Читать «Брянский Ворчун» в

Почти 3 месяца не исполняет постановление Брянского областного суда региональный департамент семьи, социальной и демографической политики во главе с его директором Игорем Тимошиным. Чиновник, вчистую проигравший громкий судебный процесс по иску незаслуженно уволенной осенью 2019 года бывшей подчиненной Натальи Черновой, теперь рогом упирается, чтобы только не платить по счетам — во всех смыслах.

Наталья Чернова восстановила справедливость, но добиться ее реализации от высокопоставленных чиновников Брянской области не может

Мы уже неоднократно рассказывали об этом казусном случае. Член правительства Брянской области Игорь Тимошин, заняв очень странную принципиальную позицию, делает все, дабы не признать допущенную ранее ошибку. И не исполнять вступившее в силу судебное решение. Даже административные взыскания в виде штрафов, которые накладывает на Тимошина Межрайонный отдел регионального управления Федеральной службы судебных приставов, не заставляют его поступить иначе.

Деньги платить Тимошину не из своего кармана, впрочем. Делать это предстоит областному бюджету. Чего уж тут ему переживать. Бюджетом же «распоряжается» заместитель брянского губернатора и председателя правительства региона Галина Петушкова. Она еще возглавляет департамент финансов, который тоже не спешит наравне с Тимошиным исполнять судебное решение.

Член областного правительства Игорь Тимошин уперся рогом

Два с половиной года назад Игорь Тимошин выкинул из своего департамента соцзащиты с компрометирующей формулировкой «по утрате доверия» простую госслужащую Наталью Чернову. В ноябре 2021 года высшая судебная инстанция Брянщины указала высокопоставленному чиновнику на его неправоту. И обязала его ко многому: изменить в Трудовой книжке Натальи плохую формулировку увольнения на «по собственному желанию» (молодая женщина ни дня больше не желает работать на прежнем месте); удалить из федерального реестра «чиновников-коррупционеров» ее данные; выплатит через правительство Брянской области существенную денежную компенсацию время «вынужденного простоя».

Но Тимошин и Петушкова, кажется, плевать хотели на необходимость следования действующему законодательству.

Дважды заместитель — губернатора и правительства Брянской области — Галина Петушкова не спешит расставаться с бюджетными деньгами, предназначенными выигравшей суд Наталье Черновой

Накануне представителей департамента соцзащиты снова вызвали к судебным приставам — для наложения второго уже административного взыскания. Чиновники же наотрез отказались что-то подписывать. Приставам даже пришлось привлекать к процедуре фиксации их отказа понятых…

Подобное поведение со стороны органов власти, как стало известно «Брянскому ворчуну», судебным приставам давно видеть не приходилось. Чем оно такое вызвано, никто понять не может. И рационально объяснить тоже. Ведь даже ставивший визу на приказе об увольнении Натальи Черновой прежний заместитель губернатора по социалке Николай Щеглов, курировавший деятельность Тимошина, уже 6 месяцев трудится депутатом в Госдуме и непосредственным начальником его не является.

Николай Щеглов умеет сажать и соскакивать

Есть, впрочем, одна версия, которая может объяснять откровенно глупую принципиальность Тимошина и Петушковой. На приказе об увольнении Черновой должна была стоять еще и виза Юрия Филипенко — его называют «серым кардиналом» областного правительства, с очень широкими полномочиями, а сегодня он вдобавок исполняет обязанности губернатора. Поле для его подписи заготовлено было, но сама она почему-то так и не появилась на документе. Не зря многие, кто знает Филипенко, отмечают его удивительную осторожность и способность смотреть далеко вперед.

Проще говоря, Игоря Тимошина как бы подставили. И теперь ему надо самому выпутываться из сложившейся непростой ситуации. Чтобы и самому не ударить в грязь лицом, и родное областное правительство в дураках не оставить. Он сам за минувшее время попал под уголовный суд, и без поддержки высших сил его чиновничье будущее оказалось под вопросом.

Скоро судебным приставам, если Тимошин все же не одумается, придется инициировать в отношении него и департамента соцзащиты проверку в рамках уголовной статьи 315 «Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта». За проверкой вполне может последовать возбуждение уголовного дела. Еще одного в жизни чиновника Тимошина. То ли он действительно этого не понимает, то ли ему уже все равно, то ли он «самоубийца»…

Претензии у судебных приставов возникнут в ближайшем будущем наверняка и к заместителю губернатора Петушковой. Если ее ведомство не перечислит Черновой до 16 февраля (в трехмесячный срок после подачи исполнительного листа) определенную Брянским областным судом денежную компенсацию.