Машина старая раритет бор снежка

Мишустин Богомазу: служебный лимузин отдать медикам

Российский премьер Михаил Мишустин обязал глав регионов лично проконтролировать передачу служебного автотранспорта региональных и муниципальных чиновников в коронавирусные госпитали. Начать нужно будет, безусловно, с себя.

Об этом говорится в свежем перечне поручений по итогам заседания президиума Координационного совета по борьбе с коронавирусом, сообщает «Ъ». О реакции брянского губернатора Александра Богомаза на указание Мищустина пока ничего не известно. Но сомневаться в его исполнительности не приходиться. Вперед он сам никогда не лезет, но выполнить постарается.

Интересно, кто первым из чиновников останется вдруг «безлошадным»? Можем подсказать Александру Васильевичу, если вдруг он не хочет кого-то из своих «обидеть» или сам пересеть на маршрутки.

В областном департаменте семьи, социальной и демографической политики и его директор и даже его замы (за советника руководителя и начальников отделов не скажем) на работу и с нее, утром и вечером, а также по всяким разным делам в течение дня раскатывают не на общественном транспорте, как мы видели, а на служебных авто с водителями…

Между тем товарищ и коллега Богомаза по губернаторскому цеху уроженец Брянска Андрей Бочаров из Волгоградской области распорядился еще в начале ноября передать медикам во временное пользование машины из гаража администрации региона. Не жалко. А если и жалко, то вида не подал.

Соответствующий пример подал Богомазу и новый губернатор соседней Калужской области Владислав Шапша. Он показал, что может лично развозить медиков на вызовы на обычных машинах. Никакого чиновничьего чванства и гордыни.

Темы: , , , , ,