«Мрем, как мухи! Помогите!» — читательница «БВ» о ситуации на Юго-западе Брянщины

На YouTube-канале «Брянский ворчун» читательница издания Татьяна Алушина оставила резкий, но искренний, по всей видимости, комментарий – крик души. О реальной, по ее мнению, ситуации в юго-западных районах Брянской области (в первую очередь Злынковском, но к ним также относятся Гордеевский, Красногорский, Климовский, Новозыбковский и Клинцовский районы), которые граничат с Беларусью и Украиной.

Редакция «Брянского ворчуна» публикует мнение нашей читательницыпредседателя уличного комитета (уличкома) в приграничном городе Злынка Татьяны Алушиной. Примечательно, что ее слова адресованы персонально к губернатору региона Александру Богомазу.

Такое глава Брянщины вряд ли услышит на устраиваемых ему совещаниях. Впрочем, мы далеки и от мнения, что сам он не представляет истинной ситуации дел. Но Александром Васильевичем, есть ощущение, все равно движет нечто, что заставляет его, по словам Татьяны Алушиной, еще больше усугублять и без того часто непростое положение большинства жителей «брянского Юго-запада».

Возможно, прочитав крик души ниже, брянский губернатор «притормозит» и взглянет на ситуацию иначе. Не только с точки зрения финансов.

«Что думает губернатор о людях, которые живут в юго-западных районах Брянщины? Это жители города Злынка, которые живут в радиации, которая зашкаливает, и нигде не сообщается, что люди умирают от рака, а что про детей, — это вообще, я не знаю, что сказать…

Люди брошены: получают копейки, лекарства не купить, у детей почти у всех «поджелудочная», желчный цистит. И это дети от 3 лет, а еще он (брянский губернатор Александр Богомаз – Прим. Ред.) хочет из нашей «зоны» сделать «чистую зону». Говорит, что произошел распад (радиоактивных элементов – Прим. Ред.).

Интересно, в каком месте распалось? А если приезжают мерять радиационный фон, так это вообще смех и грех…

Вокруг Злынки проехали, чтобы люди видели, что были. А дальше интересно, где берут замеры? Какая, к черту, комиссия, если даже мы, уличкомы, на своих участках не видим ее членов. Поэтому я прошу губернатора: следующий раз, когда комиссия снова приедет, то пусть в нее включат уличкомов. Только они должны подписать свои участки: какая на участке радиация.

Неужели не жалко детей?! Ведь все знают, что медицины и врачей толковых нет. Педиатры уже пенсионеры и лечат абы как: одни и те же лекарства выписывают на разные заболевания. Поэтому прошу основательно подойти к нашему вопросу – о статусе юго-западных районов Брянщины!

Ведь раньше у нас был статус отселения, а теперь – проживание. Хотя в 1986 году вообще хотели сделать «зону отчуждения», но почему-то не стали делать. Ведь у нас каждый 3-й болеет раком, и дети тоже больны все. Но помощи от Богомаза никакой. Детям даже нет места, где отдохнуть: парк в Злынке – одно название: даже змеи там есть, все поломано. Но как комиссия приезжает, начинают что-то делать, вот только ничего не делают: мол, нет денег.

Может, губернатор обратит на нас внимание? Когда его выбирали, он нам много чего обещал, да так ничего не сделал. Все позакрывал, даже детскую больницу сделал так, что в одном корпусе все вместе: и дети и взрослые с разными болезнями, хотя для взрослых есть свой корпус. В общем у нас бардак…

Где это видано, чтобы люди, которые здесь получают государственную пенсию со стажем более 20 лет, со всеми добавками получают 12000? Это смех и слезы, поэтому прошу еще раз: обратите на нас внимание, потому что люди мрут здесь как мухи».

Темы: , , , , , , , , , , , ,