Озолотит в плане благоустройства родной Стародубский район брянский губернатор Богомаз

Бюджетный «золотой дождь» прольется в 2020 году на малую родину главы Брянщины Александра Богомаза и с его же подачи в рамках президентского проекта по формированию комфортной городской среды «Решаем вместе». Как говорится, так надо, и люди просят — ничего личного.

Этот проект дает возможность благоустроить дворы многоквартирных домов, городские и поселковые площади, набережные, улицы, пешеходные зоны, привести в порядок на них асфальтовые покрытия, установить скамейки, урны, игровые детские площадки. С его помощью можно починить уличное освещение, обустроить парки и скверы, произвести капремонт муниципальных домов культуры и сделать много чего другого. Благо деньги выделяются на уровне федерации.

Чем руководители на местах, безусловно, пользуются. Правда, каждый по-своему – не только руководствуясь государственным разумением и мышлением, но, наверное, и в соответствии с личным пониманием.

Как заметил коллега Александра Богомаза губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов, проект «Решаем вместе» требует «максимально тесного взаимодействия граждан и власти». Если так, то «граждане» отдельно взятого Стародубского района Брянской области – самые инициативные и требовательные в регионе, небезразличные к имеющейся в их муниципальном образовании «комфортной городской среде».

Такое подозрение закрадывается при изучении свежего, от 27 августа, постановления правительства Брянской области «о распределении на 2020 год иных межбюджетных трансфертов» муниципальным районам региона в рамках проекта «Решаем вместе». Согласно этому документу больше всего денег на «городское» благоустройство достанется именно Стародубскому району – почти 39 млн рублей. Причем с большим отрывом от других муниципальных районов Брянщины.

Ближе всего к размеру бюджетного «золотого дождя», который дополнительно прольется в этом году на Стародубскую землю под грифом «благоустройство», лишь Карачевский район смог «подобраться»: ему подкинули 30,5 млн рублей. Остальные районные и городские муниципальные образования, даже куда большие по площади и населённые, чем Стародубский район, получили от брянского губернатора Богомаза значительно меньше. От 21,2 млн руб. – Жуковский район и 15 млн руб. Новозыбковский городской округ до незначительных 3 млн. рублей Суражский район…

А все почему? Да кто ж его знает, как они там распределяют, чем руководствуются! Но по случайному стечению обстоятельств, Стародубский район — малая родина Александра Васильевича. Там его родовое дворянское гнездо, дети с внуками живут, расцветает который год подряд семейное фермерское хозяйство КФХ «Богомаз» – крупнейший производитель картофеля в России.

Автор перемен в родном Стародубском районе
брянский губернатор Александр Богомаз (посередине)

И еще одна милая деталь: «контроль за исполнением постановления» о распределении денег на благоустройство Александр Богомаз возложил на своего верного заместителя и тоже уроженца Стародубского района Александра Коробко. Он много там проработал на разных должностях, включая должность мэра города Стародуб.

Александр Коробко (справа, между двух дам)
однозначно хорошо все проконтролирует

Фото: «Брянский ворчун», сайт «Стародубский дом культуры», пресс-служба губернатора и правительства Брянской области, alle-n.livejournal.com

Темы: , , , , , , , , , ,