Подросток в Брянске «прикурил» от Вечного огня

Чрезвычайный случай произошел в сквере имени Ленина в центре Володарского района Брянска.

В соцсети (группа в Телеграме «Происшествия Брянска») появились три небольших видеоролика. На них двое маленьких подростков вначале вечером катаются на велосипедах, потом они подходят к мемориалу с Вечным огнем, который находится ближе к железнодорожным путям на станции «Брянск Орловский».

Затем один из мальчишек что-то пытается поджечь от Вечного огня…

Некоторые брянские СМИ сообщили, например, что «на записи хорошо видно, как несовершеннолетние поджигают у мемориала цветы». Однако все три ролика очень плохого качества – картинка размытая, и из-за этого многие детали теряются.

Брянская полиция, проведя проверку появившейся информации и получив «дополнительные видеоматериалы о происшествии», быстро установила имена подростков. Им, как оказалось, 11 и 12 лет, и они проживают в Володарском районе.

«Один из подростков принес к памятнику ветку дерева и поджег ее от Вечного огня, что и было запечатлено на видеозаписи. Мемориал и Вечный огонь повреждены не были», — рассказали «Брянскому ворчуну» в пресс-службе УМВД России по Брянской области.

В полиции пообещали, что с несовершеннолетними и их родителями проведут «необходимую профилактическую работу».

На гранитном монументе братской могилы мемориала, у подножия которого зажигается Вечный огонь, есть надпись: «Здесь освободители Брянска, погибшие в бою за Родину, остались навеки бессмертны». На мраморных плитах более полусотни фамилий красноармейцев, которые погибли при освобождении Володарского района Брянска. Сквер был разбит в первые послевоенные годы.

Хорошо, конечно, что с подростками и их родителями проведут «необходимую профилактическую работу». Но взрослые, наверное, и так все знают и понимают — просто не досмотрели, как говорится. Странно, почему их дети не в курсе очевидного: Вечный огонь не служит для розжига и не предназначен для «прикуривания».

С другой стороны, когда везде и из каждого утюга много говорят о патриотизме, о необходимости помнить подвиги ушедших поколений, и мало что реально делают в этом направлении, произошедший случай не удивляет совсем.

Возможно, отвечающий в регионе за патриотическое воспитание замгубернатора Брянской области, местный «министр правды» Александр Коробко делает в этом направлении что-то не так. Совсем не то, что должно. И ему нужно срочно поменять тактику и стратегию.

Фото: «Путешествие в Брянск«, группа в Телеграме «Происшествия Брянска», сайт moscowalk.ru

Темы: , , , , ,