Главврач Клинцовской горбольницы Зубарев не победил прокуратуру в суде

Читать «Брянский Ворчун» в

Городской суд Клинцов — второго города Брянской области — отказал главврачу местной больницы Сергею Зубареву в иске к прокуратуре. По ее версии, главврач устроил во вверенном медицинском учреждении выгодный дружеский и семейный подряд.

Ранее, весной этого года, «Брянский ворчун» уже сообщал, что выгодный семейный подряд устроил в подведомственном медицинском учреждении главный врач Клинцовской городской больницы Сергей Зубарев. На этом настаивала местная прокуратура, проведя финансовую проверку по заявлению недовольных и доведенных до предела рядовых медиков лечебного учреждения — крупнейшего на юго-западе Брянской области.

Люди в белых халатах устали смотреть, и это подтвердила впоследствии прокуратура, как Зубарев выплачивал отличные премии приближенным заместителям, главной медсестре. А еще супруге Инна (заведующей отделением) и двум  сыновьям — бесспорно, одаренным молодым врачам-рентгенологам. Все трое имели повышенные выплаты и большое количество подработок. Вдобавок супруга вроде как и работать позволялось совсем не столько, сколько она должна была в соответствии с табелем.

Остальные специалисты Клинцовской горбольницы в большинстве своем на момент прокурорской проверки получали трудновыполнимые планы-задания по количеству приемов пациентов (на фоне пандемии коронавируса и дефицита врачей), имели скромные заработки, им не доставались подработки и премии (по крайней мере, нормальные).

Городской прокурор Клинцов потребовал от департамента здравоохранения Брянской области устранить выявленные нарушения и навести порядок во вверенном учреждении — речь могла идти о коррупции и конфликте интересов, а также привлечь к ответственности виновных лиц. Подробности на эту тему в другой нашей публикации, которая называется «Главврача горбольницы Клинцов Зубарева уличили в завышенных выплатах родным докторам — жене и сыновьям».

Интересно, что Сергей Зубарев подал иск к прокуратуре, посчитав, что вынесенное ею представление порочит его честь, достоинство и деловую репутацию как руководителя. Дело рассматривалось в Клинцовском городском суде.

Представитель Зубарева, который сам на процесс не явился (видимо, был сильно занят), заявил, что его доверитель не получал личной выгоды. А представитель прокуратуры подчеркнул, что главврач не является тем, кто может оспаривать вынесенное представление: оно было направлено его работодателю — брянскому облздраву. От него в суде, кстати, тоже никого не было.

Кроме того, представитель прокуратуры заметил, что нарушения были устранены, однако о них надзорное ведомство узнало уже после подачи иска Зубаревым. Когда стало изучать полученный из департамента здравоохранения ответ. Поэтому прокуратура попросила отказать главврачу в удовлетворении искового заявления.

Судья Евгения Кобызь склонилась на сторону прокуратуры, сообщает деловой портал «Клинцы. Инфо». Возможно, Зубарев опротестует это решение.

Фото и видео: «Клинцы. Инфо», «Брянский ворчун», © ГАУЗ «Медицинский информационно-аналитический центр», пресс-служба правительства Брянской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Темы: , , , , , , , , , , ,