В Брянске пассажирку забитой маршрутки возмутил отказ водителя везти ее на пустом переднем сиденье

Читать «Брянский Ворчун» в

Постоянная читательница «Брянского ворчуна» Марина решила непременно наказать «обнаглевшего вконец», по ее мнению, водителя маршрутного такси — предположительно Хвостенко А.Е., работающего на некоего предпринимателя Ивашина. Несмотря на переполненный салон, извозчик наотрез отказал женщине открыть дверь кабины и довезти ее на одном из двух пассажирских сидений рядом с собой.

Эта простая с наветом скандальности история, с одной стороны, яйца выеденного не стоит. Но с другой стороны, она показательна и типична для сурового Брянска. Как раз такие дурацкие ситуации и рождают у людей негодование по отношению к маршрутчикам, часть из которых считает, что на передних сиденьях рядом с ними могут ездить исключительно «длинноногие и грудастые блондинки».

А если серьезно, то многим маршрутчикам уже все равно, кажется, плевать им на культуру обслуживания пассажиров. Срабатывает острое намерение властей заменить маршрутки муниципальными большими автобусами. Потому некоторые извозчики, надо думать, столь отвязано себя и ведут…

— Обнаглевший вконец маршрутчик стал высаживать меня из 55-й маршрутки, когда я попросила посадить меня на свободное переднее место в кабине водителя, — негодующе рассказала «Брянскому ворчуна» читательница Марина. — При этом остальные пассажиры маршрутки по обыкновению сделали вид, что ничего не происходит — вначале ждали, когда я сама выйду, а затем стали это буквально требовать. Госномер машины я частично запомнила: кажется, там были такие буквы и цифры — «Н581К…». На информационной табличке было написано, что водителем маршрутки является некто Хвостенко А. Е., а владельцем маршрутки — некий перевозчик Ивашин В. Н., но насколько это соответствует действительности, судить не берусь.

Марину поддержала только пожилая женщина, но ей остальные пассажиры быстро указали: «Не надо никому нервы портить!». Еще возмутился, заступившись тоже за Марину, какой-то мужчина — он сказал, что не предусмотрено в маршрутке пассажиров возить стоя. Но его не услышали вовсе. Все торопились, всем было некогда и неохота спорить с водителем. Все хотели непременно доехать и не быть высаженными, как Марина. Не понимая, что завтра могут легко оказаться в такой же точно ситуации.

— Терпеть не могу хамов, их надо непременно ставить на место, — пояснила женщина редакции, — после неудавшейся поездки я позвонила в транспортный отдел Брянской городской администрации, который контролирует, как понимаю, работу маршрутных такси.

Марине на другом конце провода ответила специалист мэрии, которая представилась Натальей. Она позже связалась с перевозчиком, и тот пообещал провести беседу со своим водителем. Но провел в действительности или нет…

— С подобной ситуацией я часто сталкиваюсь в маршрутках, — говорит Марина, — другие мирятся и молча выходят на улицу. Но я не готова давать себя унижать. Особенно когда маршрутка набита, как бочка с сельдями, а водитель едет, как король, никого не пуская на передние сиденья.

Женщина намерена написать на имя перевозчика официальное письмо. Или подать жалобы в транспортный отдел мэрии и заодно в прокуратуру. На телефонные звонки владелец маршрутки, говорит она, не ответил.

Темы: , , , , ,