В Брянске тюремного медика обвинили в смерти арестанта

Брянский областной суд оправдал сотрудника медико-санитарной части №32 ФСИН России, который обвинялся в причинении смерти заключенному по неосторожности.

Как пишут «Брянские новости», изначально доктор был признан виновным, но затем обжаловал приговор. Согласно материалов дела, подсудимый не менее 14 раз обращался за медицинской помощью к сотрудникам медицинской части № 6. Врачом-терапевтом ему был поставлен предварительный диагноз «ишемическая болезнь сердца?», рекомендована дифференциальная диагностика с заболеваниями, имеющими схожую симптоматику, назначены общий анализ крови, общий анализ мочи, биохимический анализ крови и еще целый ряд процедур.

Но вскоре пациент скончался. В его смерти и обвинили врача. На суде он пояснил, что ему не сообщали о необходимости госпитализации следственно-арестованного. При проведении еженедельных камерных обходов арестованный к нему никогда не обращался.

Брянский областной суд «Несвоевременная диагностика и, как следствие, отсутствие должного лечения не соответствует общепринятым порядкам оказания медицинской помощи и стандартам медицинской помощи, в связи с чем рассматривается как ненадлежащее оказание медицинской помощи пациенту.

Брянский областной суд в итоге указал, что прямая причинная связь между наступлением смерти заключенного от хронической ишемической болезни сердца и выявленными дефектами оказания медицинской помощи отсутствуют.

За оправданным признано право на реабилитацию.

Темы: , , ,