«Ваши ногти в холодец годятся!»: как главред «Брянского ворчуна» Чернов потерял педикюрно-маникюрную девственность

Читать «Брянский Ворчун» в

Брянские мужчины суровы. Ногти на руках мы обычно грызем и обламываем, а на ногах стрижем ножницами по металлу — так проще и надежнее. Делать это в маникюрном кабинете, с комфортом и за деньги (совсем уж не большие) — для нас что-то чуждое и даже позорное. Дикие мы, непросвещенные и «европейским манерам не обученные», как говаривал наверняка о своих не приученных еще к порядкам Старого Света подданных сегодняшний юбиляр Петр Первый. В день его 350-летия главный редактор «Брянского ворчуна» Александр Чернов стал ближе к нормальности, отдавшись впервые в жизни мастеру по маникюру и педикюру.

Мастер по маникюру и педикюру Наталья (она еще и брови с ресницами «делает», к слову) принимает недалеко от центра Брянска. В соседнем с офисным зданием, где она арендует помещение под свой кабинет, сидят сотрудники одного из правоохранительных ведомств. Там работают в основном мужчины — с виду сплошь серьезные и не допускающие глупостей типа визитов туда, где «ногти пилят».

У главреда «Брянского ворчуна» Александра Чернова выбора не было. Где-то недели две назад заботливая жена уведомила его явочным порядком: «Все хватит смотреть на твои окаменевшие пятки и неаккуратные ногти — записала тебя к Наташе, выйдешь от нее снова красивым!». Александр никогда не скрывал, что подкаблучник в хорошем смысле этого слова. Послушался супругу и в этот раз.

Утром в день визита к «ногтевому» мастеру как назло и место на парковке сразу нашлось, и нужный кабинет сам собой в плохо освещенном коридоре офисного здания обнаружился. Спасаться бегством было поздно. Не то, чтобы волнение одолевало, рассказал Александр, но немного не по себе — в первые минуты, по крайней мере, все же было. Но мастер Наталья встретила с улыбкой, и на душе немного отлегло.

— Понимаю вас, Александр: мужчины здесь — редкие гости, — успокоила Наталья журналиста. — Не волнуйтесь вы так. После процедуры сразу почувствуете в ногах легкость. Огрубевшие пятки и неухоженные ногти, что на руках, что на ногах, — беда многих, и не только мужчин, кстати. Но не стоит этого стесняться.

Чтобы совсем уж придать новому клиенту смелости, Наталья рассказала, что до этого приходила 80-летняя бабушка. Милая такая и боевитая, настоящий живчик: до сих пор огород в одиночку тянет. Но на маникюр и педикюр она как-то тоже все не могла себе позволить сходить. А тут решилась. Из кабинета выпорхнула королевой, будто разом помолодела лет на сорок.

Охая и кряхтя, Чернов забрался на высокое кресло и покорно отдался в руки мастера. Но беспокойство и тревога действительно прошли быстро. Процедура лишь временами оказалась немного дискомфортной, да и то потому, что «многое было сильно запущено». А в целом Александру хотелось мурлыкать от счастья. Так было ему приятно и хорошо. Давно так не было! И немного то и дело щекотно. Тянуло смеяться. Но журналист мужественно все перенес.

— Качественные у вас ногти: в холодец годятся! — выдыхая с веником и совком в руках, пошутила Наталья, заодно отметив крепость материала, с которым пришлось столкнуться. — Пятки тоже в норме теперь. Месяца на три хватит. Затем нужно будет повторить. Да вы и сами, думаю, захотите.

Мастер не обманула. В ногах действительно появилась некая, давно позабытая легкость, а смотреть на них стало — одно удовольствие. Брутальность — это хорошо, конечно, но не в этом случае. Ухоженные пятки — это еще и вклад в свое здоровье, на них полно различных «точек», связанных с разными внутренними органами. А обороняться человек давно научился не только с помощью ногтей, если что.

— Наталья, а вы там говорили, что бабулечка вот та, воодушевившись, потом еще и маникюр вас попросила ей сделать… — осторожно зашел Александр, спрыгнув с кресла на пол. — Сколько будет стоить, если и мне сразу решиться?

Оказалось, доплатить нужно было всего-то третью часть от первоначальной суммы. Гулять так гулять! Резать ногти так и на руках тоже! Подумал так Александр Чернов и нисколько не прогадал. В прошлое ушли заусенцы, кутикулы и прочая ногтевая ересь, жизнь без которой заиграла новыми красками.

На ум пришли легендарные слова почтальона Печкина из мультика «Простоквашино» о том, почему он раньше злым. Примерно так и у Александра случилось: «Да потому, что у меня маникюра с педикюром не было! А теперь я сразу добреть начну, может себе новую хорошую привычку заведу». Если сложится, то почему бы и да. Наталья — мастер классный и душевный. Тут начать было главное.

Педикюрно-маникюрная девственность потеряна. А все те суровые брянские мужчины, кто по старинке продолжает жить, — им же хуже. Император Петр Первый, 350-летие которого Россия отмечает 9 июня, не зря боярам длинные бороды стал в какой-то момент рубить. Понимал он толк во внешнем облике, и как много от него зависит.

ВАЖНО! ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ. НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ.

Темы: , , , , , ,