Последние годы Дмитрий Вадимович жил и работал в родном Санкт-Петербурге – тренировал вратарей в “Газпром”-Академии. Брянские футбольные болельщики старшего возраста с теплотой вспоминают его удивительные игры на воротах местного “Динамо”.

Дмитрий Алексеев ушел из жизни 19 июля. Он долго и тяжело болел. В феврале экс-вратарю брянского “Динамо” исполнилось 52 года.
За брянских динамовцев Дмитрий Вадимович играл в 2005-2010 годах. Входил в легендарную команду полуфиналистов Кубка России. На его счету около 70 матчей за “Динамо-Брянск”, напомнили в футбольном клубе.
– Можно сказать, [Алексеев] – человек из золотого состава “Динамо-Брянск” в нулевых!!! – считает обоснованно болельщик Игорь Копейкин. – До сих пор у меня есть на компе полная запись матча полуфинала кубка Динамо-Брянск – ФК “Москва”, когда вничью сгоняли. Тогда Дмитрий основным был у нас. Как будто вчера было, светлая память!

– Соболезную. Хороший был вратарь и человек, – добавляет болельщик Игорь Соболев. – Он в моем дворе жил. Помню, я был мелкий, так он к нам на футбольный корт приходил, перчатки мне подарил…
В последние годы Дмитрий Алексеев жил в родном Санкт-Петербурге, где трудился тренером вратарей в “Газпром”-Академии. Алексеев – воспитанник питерской футбольной школы «Смена», в которой начал заниматься с 10 лет. В 1990 году дебютировал в составе ленинградского «Динамо», за которое выступал на протяжении трех сезонов. В 1993 году он перешел в сочинскую «Жемчужину» и 21 апреля провел первый матч в высшей лиге чемпионата России. В 1994 году вратарь перебрался в нижегородский «Локомотив», а следующий сезон начал в «Торпедо» из Арзамаса.

В последующие годы Алексеев играл за элистинский «Уралан», ярославский «Шинник», казанский «Рубин», «Луч» из Владивостока, хабаровский СКА, липецкий «Металлург» и, наконец, брянское «Динамо», в котором и завершил игровую карьеру в 2010 году.
Тренерскую карьеру Дмитрий Алексеев начал в 2011 году в филиале школы «Зенита» в Московском районе Питера, а в главную Академию перешел в 2014 году.