Известная юрист Катя Гордон хочет призвать к ответу через суд нового уполномоченного по правам ребенка Львову-Белову

Читать «Брянский Ворчун» в

Катя Гордон по-прежнему полна надежд выяснить, есть ли всё-таки хотя бы одно «верхнее» образование у экс-сенатора от Пензы Марии Львовой-Беловой. Недавно ее, как мы уже сообщали, глава государства назначил детским омбудсменом.

Издание «Блокнот» сообщает, что ранее Гордон направила новой уполномоченной по правам ребенка публичный запрос. Но ответа не дождалась. Иного пути, как выяснить тайну высшего образования Львовой-Беловой, если только не подать иск в Верховный суд, юрист не видит. Не хочется думать, что омбудсмен ввела заблуждение, вольное или невольно, нынешнего работодателя.

Высшее образование — необходимое условия для занятия должности уполномоченного по правам ребенка при Президенте РФ(требование статьи 4 ФЗ 501 «Об уполномоченных по правам ребенка в РФ»). Но есть ли оно, это самое высшее образование у Марии Алексеевны, пока загадка.

В 2002 году она отучилась в Пензе в училище культуры и искусств имени А. А. Архангельского по специальности «Дирижер эстрадного оркестра». Но это среднее специальное образование. Самарскую государственную академию культуры и искусств, которая случилась позже в жизни Львовой-Беловой, она не окончила, видимо.

В 2019 году, как выяснил «Блокнот», Львова-Белова поступила в Пензенский государственный технологический университет. И она до сих пор является его студенткой, подтвердили журналистам в вузе.

Между тем Катя Гордон иронично высмеяла первые высказывания Марии Львовой-Беловой на посту детского омбудсмена: «Они достойны модели-красавицы на Международном конкурсе красоты. Я хочу, чтобы в мире не было сирот. Увлекательно. А теперь поточнее сформулировала свои задачи и сказала, что очень много необычных подростков обращается, и она будет разбираться с этими запросами. Система координат понятна».

СПРАВКА

Мария Львова-Белова родилась 25 октября 1984 года в Пензе. Там же получила образование дирижера эстрадного оркестра. Однако получила известность не как музыкант, а как благотворитель. Самые известные ее проекты — дом для молодых людей с инвалидностью «Квартал Луи», пансион «Дом Вероники», Арт-Поместье «Новые берега», получившие поддержку от государства.

Параллельно Львова-Белова занимается политической деятельностью. В 2011–2019 годах она избиралась членом Общественной палаты Пензенской области, одновременно (в 2017–2019годах) заседая Общественной палате РФ. В 2020 году Львова-Белова стала сенатором, затем победителем конкурса «Лидеры России» и вошла в ТОП-100 лучших управленцев страны.

Львова-Белова замужем за православным священником Павлом Когельманом. Пара воспитывает несколько приемных детей, по разным данным от 9 до 22.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Темы: , , , , , ,