Богомаз поднялся, но упал

Закрутило-завертело главу Брянской области в первый рабочий день 2021 года. Шумиху вокруг его имени создали придворные СМИ и авторитетные телеграм-каналы.

Радостную весть жителям Брянской области принесло кормящееся за счет областного бюджета региональное информационное агентство «Стрела». 11 января его сотрудники рассказали нам всем, что «рейтинг активности брянского губернатора в Инстаграме вырос на 10 пунктов«. Дескать, опубликован рейтинг глав субъектов Российской Федерации в социальной сети «Инстаграм». Он подготовлен Агентством политических и экономических коммуникаций.

Губернатор Брянской области поднялся в рейтинге на 10 пунктов c 45 места. Теперь он занимает позицию среди других руководителей под номером 35 – так оценили эксперты его активность в социальной сети. Впрочем, сам Богомаз вряд ли знает, что такое Инстаграм и как туда «постить сториз и фоточки». Поэтому его взлет в рейтинге — вещь сама в себе.

Однако, сегодня же авторитетный телеграм-канал «ПолитБрокер» сообщил о падении так называемых «акций» Богомаза на так называемой «Бирже губернаторов». Это связано с очередным скандалом в медицине, который заметили многие СМИ.

Рейтинг губернатора Брянской области Александра Богомаза падает, так как глава региона никак не реагирует на явную профнепригодность своего подчиненного, — говорится в пояснении к результатам исследования.

Впрочем, об этом брянские СМИ вряд ли поспешат рассказывать.

Конечно, все эти рейтинги — просто пыль и повод занять умы обывателей. Настоящее влияние губернатора Богомаза зависит только от благосклонности администрации президента и самого Владимира Путина.

Темы: , ,