Брянский депутат Госдумы Валуев посоветовал жителям Киева привыкать к земле

Читать «Брянский Ворчун» в

Странную, но явно «по Фрейду» описку в своем Телеграм-канале допустил в прошлом боксер-тяжеловес, а ныне депутат Госдумы от Брянской области Николай Валуев. Его короткий издевательский опус родился в ответ на предупреждение другого боксера Виталия Кличко, мэра Киева, посоветовавшего жителям украинской столицы готовиться к тяжелой и холодной зиме. Но Валуев все свел к могильной тематике: и то правда, какая разница — ЗИМА или ЗЕМЛЯ.

Сегодня, 15 августа, киевский мэр Виталий Кличко предупредил земляков о несомненно ожидающихся в столице Украины будущей зимой проблемах с отоплением. Городу остро не хватит энергоносителей.

Бывший боксер Кличко решил не скрывать от киевлян горькой правды и призвал горожан запасаться теплыми и толстыми одеялами: «Не хочу всех успокаивать и говорить, что будет все хорошо», — заявил градоначальник Киева, пояснив, что температура в жилом секторе будет наверняка на несколько градусов ниже нормы.

Мимо проблем в доме соседа не смог пройти без шуток брянский депутат Госдумы России Николай Валуев. Не умных совсем шуток, надо признать. Хотя Валуеву, тоже в прошлом боксеру, скорее всего, представляется, что он блеснул в адрес киевлян и лично Кличко невероятно искрометным юмором.

«Вот бы он это в 2014 на Майдане сказал. Ааааа, забываю, Виктория Нуланд не позволила. Ну что-же, печеньки кончились. Готовимся к земле», — прокомментировал наступающие для Киева непростые времена Валуев предположительно с отсылкой на теплый прием, который Кличко оказал 8 лет назад представительнице США Виктории Нуланд. Та раздавала киевлянам на площади Незалежности скромные угощения.

Одновременно Валуев то ли нечаянно, то ли намеренно перепутал в своем комментарии «зиму» с «землей». От чего смысл его слов резко поменялся. Все-таки «готовиться к зиме» и «готовиться к земле» — совершенно разные вещи. Последняя фраза означает, что пора уже подумать о боге, начав подыскивать место на кладбище.

Ранее мастер глупых оговорок Виталий Кличко тоже, к слову, посоветовал киевлянам готовиться к земле — вместо подготовки к зиме. Возможно, дурная описка Валуева и не случайна вовсе, а ни что иное как парафраз прежнего выражения коллеги по рингу. Вот только неумно все равно получилось. Последнее дело повторять чужие высокопоставленные глупости, тем более государственному мужу. И особенно, когда людям совсем не до смеха. Где бы те ни жили.

Фото: «Брянский ворчун», Николай Валуев, соцсети

Темы: , , , , , , ,