Брянский депутат Госдумы Валуев пригвоздил Пугачёву за «холопов и рабов» — восхищение прошло

Читать «Брянский Ворчун» в

Народный избранник брянцев из Питера выдал новое громкое заявление. Николай Валуев, прочитав в не называемой сейчас соцсети «прощальное» послание Примадонны, предрёк ей презрение и забвение. На всю оставшуюся жизнь. Хотя раньше, когда Пугачева была в фаворе, восхищался ею вместе с другими.

Брянский депутат-варяг Валуев, прежде чем сказать-написать очередное важное в своем ТГ-канале, сделал почти извинительную оговорку. На эту тему, мол, сказано так много, что говорить пространно еще что-то нет никакого смысла. Но и не высказаться по демаршу Аллы Пугачевой наш Николай тоже не мог, получается. Явно надо было куда-то вывалить ему распиравшие чудо-голову умные мысли. Так и поступил.

— Только сегодня прочитал дословное сообщение от Аллы Борисовны, — сообщил вечно занятый Валуев, намекнув, вероятно, что зашел-таки в запрещенную в России соцсеть. — Разграничение ею ненавидящих и всех остальных в корне неверно. Ненависть и месть это скорее из западной голивудщины, которыми она уже много лет пичкает и российского зрителя.

Эти качества ещё из средневековья плавно перекочевали в нынешнюю неолиберальную модель поглощения мира. И эта модель и эти качества нам не родные. Нам по природе они были всегда богопротивны. Это подтверждается и сейчас в действиях России во время СВО.

А раз так, заключает Валуев (далее Николай намеренно, кажется, берет народный «титул» Аллы Борисовны в кавычки), то ««примадонна» ошибается, что всё это будет преследовать её и уподобившихся ей всю оставшуюся жизнь. А вот презрение и забвение обязательно останется с нею. И это самое страшное наказание, которое ждёт всех за подобные оскорбления, ведь такого никто не ждёт от своих кумиров».

Но пожизненные «презрение и забвение» — это далеко не все страшные кары, которые предрек Валуев Пугачевой. Он уверен, что деньги имеют свойство заканчиваться. Так, вероятно, должно случиться и с Примадонной: с подобным «многие уехавшие обличители уже столкнулись». Плюс она наверняка потеряет в одночасье свой авторитет, который «можно зарабатывать десятилетиями».

— Ведь нас с детства учат тому, что слова ничто, а дела все, — решил показать себя философом на фоне Пугачевой Валуев, бросив ей на прощание в спину, условно, финальный топор. — Какими бы прекрасными не были песни прошедших лет.

Накануне Алла Борисовна, снова уехавшая из России с младшими детьми в конце сентября, написала в Сети (цитата по РИА «Новости»):

— Боже мой! Какое счастье, что меня ненавидят те люди, которых я всегда терпеть не могла. Если бы я им нравилась, это значило бы, что я пела и жила зря. Причина ясна. Пусть скрежещут зубами. Были холопами, стали рабами.

За эти слова многие подвергли Пугачеву критике, вознамерившись лишить ее опять же народного звания «икона российской сцены». Не удержался от публичных тумаков и брянский депутат-обличитель Валуев. Ранее Примадонна, напомним, открыто попросила признать ее иноагентом — вслед за эмигрировавшим мужем Максимом Галкиным (он уже признан Минюстом РФ иностранным агентом).

Примечательно, что еще четыре с половиной года назад начинавший себя пиарить на просторах соцсетей Николай Валуев не подвергал сомнению высокий общественный статус Пугачевой. Тогда во время онлайн-общения со своими подписчиками, отвечая на вопрос одного из них, народный избранник подтвердил, что действительно считает Аллу Борисовну Примадонной нашей эстрады. А также рассказал, какая из её песен самая любимая у него и жены Галины.

– У меня одна из самых любимых песен – «Озеро надежды». Галя очень хорошо относится к творчеству Аллы Борисовны, но вот любимую песню не назову, может, быть, «Миллион алых роз». Алла Борисовна – это абсолютное явление советской и российской эстрады. Её зовут Примадонна, так оно и есть, — пояснил Валуев в мае 2018 года.

В октябре 2022 года от валуевского восхищения Пугачевой не осталось и ноты…

В июне этого года брянский губернатор Александр Богомаз назвал Пугачеву и ее мужа предателями. В Брянске Алла Борисовна не выступала вроде как с 2006 года.

Темы: , , ,