Брянский губернатор Богомаз не стал героем соцсетей

Читать «Брянский Ворчун» в

Авторитетный московский «Центр политической конъюнктуры» (ЦПК) выяснил, что брянцы писали о губернаторе Александре Богомазе в социальных сетях в январе уже 2021 года. Сколько «накидали» ему лайков и дизлайков

Данные о любви к главе Брянского региона, представленные в ставшем уже традиционным исследовании (его последний по времени, 10-й выпуск авторы назвали«Губернаторы – герои соцсетей (выпуск за январь 2021)»), мягко говоря, отличаются от того высокого уровня обожания Александра Богомаза, в котором брянцев пытаются убедить лояльные ему СМИ и пиарщики.

Героем соцсетей отец Брянщины снова не стал. Оттого, возможно, что упорно не желает все годы своего правления «опускаться» до прямого общения с гражданами…

А теперь подробнее. По количеству упоминаний в соцсетях в январе 2021 Александр Васильевич занимает скромную достаточно 64-ю строчку. Причем по сравнению с декабрем 2020 года он ухудшил свои позиции сразу на 4 места. Тогда он занимал 60-ю позицию, и она тоже стала результатом падения.

В декабре Александра Богомаза, говорится в исследовании ЦПК, добрыми и не очень словами одарили 3573 раз, что на 2570 меньше, чем в декабре. Падение общего количества упоминаний глав российских регионов наблюдалось в январе у всех. Однако в целом не более чем на 30 процентов. В случае же брянского губернатора видим куда юольшие цифры.

Это может говорить о том, что Александр Васильевич не особо-то и интересен брянцам. Не возлагают они на него особых надежд в решении своих проблем, не готовы его и благодарить за что-то. Не замечается он, вероятно, подведомственным населением.

Доля упоминаний глав субъектов страны в позитивном ключе в январе в целом снизилась на 0,7% — до 5,1%, а доля негативных комментариев увеличилась на 0,9% — до 5,1%. Богомаз по доле позитивных упоминаний в соцсетях выбился на 17 место, обогнав коллег-монстров, немало уделяющих внимания и времени своему имиджу среди их пользоваталей. У него 6,86% «лайков».

Однако вряд ли все эти лайки достались Богомазу за много хороших дел и просто «хороше поведение». Все куда банальнее. Александра Васильевича мало в принципе упоминали в соцсетях, как уже было сказано выше, и потому незначительный рост позитивных упоминаний в абсолютном значении привел к внушительному росту в относительных значениях. В декабре у Богомаза было побольше лайков — 7,23%, однако с ними губернатор тогда выбился только на 21-место. Особенности статистики.

В тройке лидеров по доле негативных упоминаний в соцсетях в январе оказался, кстати, брянский глава Ненецкого автономного округа (НАО) Юрий Бездудный ( у него 14,01% дизлайков). Александр Богомаз же на 22 месте с 6,55% долей дизлайков. Если вспомнить про его 17-е место с лайками, то ничего не удивляет: звезд с неба не хватает, к подвигам не стремится, но и дно тоже не пробивает. Примечательно, что в декабре Богомаз был по негативным отзывам… на 63 месте, всего лишь с 2,64% дизлайков! И вот на тебе — чуть ли не трехкратный рост.

Интересная деталь. В мае 2020 года, как сообщал «Брянский ворчун», перед данным в телеэфире Богомазу Путиным благословлением на повторные губернаторские выборы Александр Васильевич оказался в ТОП-5 наиболее критикуемых в социальных сетях глав российских субъектов. А по позитивным отзывам – он был и вовсе в середине четвертого десятка. Ничего нового, в общем.

Фото, карикатуры, инфографика: «Брянский ворчун», Вася Ложкин, ЦПК

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Темы: , , , , , , , , , ,