Среди наиболее критикуемых в соцсетях глав брянский губернатор Богомаз обогнал Собянина

Читать «Брянский Ворчун» в



Одна надежда теперь на – благословление Путиным на повторные выборы. Пока же Александр Васильевич в ТОП-5 наиболее критикуемых в социальных сетях глав российских субъектов, а по позитивным там отзывам – он в середине четвертого десятка, тоже не похвалишься.

Неприятную новость для Александра Богомаза и совсем не удивительную, надо думать, для жителей Брянской области сообщил федеральный «Центр политической конъюнктуры» (ЦПК) — частная компания, работающая на рынке политического анализа, консультирования, экспертизы, мониторинга и исследований. Но есть и хорошая для брянского губернатора новость в этой связи: в ЦПК, проанализировав опубликованные в течение апреля пользователями российских соцсетей 2,89 млн постов с упоминанием глав российских регионов, пришли к выводу, что их в принципе редко хвалят. Если отбросить 83% нейтральных по своей сути постов, то негативных набирается почти 14%, а позитивных – всего 3%.

Однако и здесь Александр Богомаз со своей «нелюбовью» к пользователям социальных сетей (сам не отвечает на вопросы людей, в том числе с просьбами о помощи, игнорирует негативные высказывания) умудрился лихо обскакать коллег-губернаторов. Более 20 процентов высказываний о нем в соцсетях пышут негативными эмоциями, что обеспечило Александру Васильевичу позорное, чего уж там, 5-е место в необычном Рейтинге «Тональность сообщений о губернаторах в соцсетях». Выше него только красноярский Александр Усс, Сергей Жвачкин из Томска и другие региональные лидеры, но среди них нет ни одного из Центральной России.

Примечательно, что сразу за Богомазом, на 6 месте по уровню негатива в соцсетях расположился мэр Москвы Собянин. Ну хоть в чем-то Брянщина обогнала столицу…

А вот по «доле позитивных постов в социальных сетях» брянский губернатор реально «выстрелил»: тут он на 35 месте. Всего с 5% таковых сообщений. Кто их пишет – загадка, но неофициальный штат местных «пропагандистов», по слухам, немаленький.

Но у них пока не получается вывести шефа в лидеры общественного мнения. По критерию «Популярность глав российских регионов в соцсетях» Александр Богомаз притулился по итогам апреля на скромном 44 месте (с 13723 сообщениями). Закономерность – штука такая, с ней не поспоришь.

Инфографика: ЦПК

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.