«Чьорт побьери!»: уехавший в Ульяновск экс-министр правды Брянщины Коробко сломал ногу на льду у дома

Читать «Брянский Ворчун» в

Вице-губернатор Ульяновской области, а прежде заместитель Богомаза Александр Коробко пообещал журналистам, что дней через десять будет уже «скакать как здоровый». Инцидент произошел рано утром, когда Михалыч только вышел из своей многоэтажки на работу. Но к коммунальщикам у бывшего брянского «министра правды» претензий нет: с каждым такое, говорит, может приключиться.

На больничный вдруг ушел хорошо знакомый и не чужой совсем брянцам вице-губернатор Ульяновской области по внутренней политике Александр Коробко. Им сейчас занимаются врачи-травматологи. Впрочем, ничего серьезного: максимум, что грозит Александру Михайловичу, курирующему на родине Ленина, как и ранее на Брянщине, журналистов и внутреннюю политику, — неправильно сросшаяся лодыжка. Ее он сломал, неудачно ступив на обледенелый тротуар у многоквартирного дома по улице Гончарова в Ульяновске, где он теперь живет.

Все произошло накануне, около шести утра. В тот, почти трагический момент чиновник торопился на работу. Но ненароком не удержался на скользком асфальте, потерял равновесие и грохнулся. В лечебному учреждении Коробке диагностировали перелом лодыжки со смещением. Треснувшую кость пришлось вправлять под наркозом…

— Хорошо, что не головой ударился! Меня загипсовали, сижу дома на больничном. Читаю книжки, смотрю исторические фильмы, работаю с документами. Это время, когда могу набраться теоретических знаний, восполнить пробелы, — сохраняя видимую бодрость духа, пояснил ульяновским коллегам из интернет-газеты «73online.ru» Михалыч по телефону, всегда знавший, как нужно правильно говорить с журналистами в нужные и ответственные моменты.

Произошедшее с нашим высокопоставленным земляком напомнило знаменитую сцену из советского фильма «Бриллиантовая рука», в которой вначале герой Никулина, а потом и герой Миронова идет по улице старого Стамбула, поскальзывается и падает с похожими словами проклятья. Один, товарищ Горбунков с досадой говорит: «Черт побери!». А другой, представляя из себя иностранца, почти вопит на англоязычный манер: «Чьорт побьери!». Как было в случае с Коробкой, не знаем, но без острой боли не обошлось, скорее всего. Сочувствуем.

Вместе с тем бывший брянский «министр правды» (а теперь — ульяновский) Александр Коробко заверил, что к работе коммунальных служб, которые явно плохо очистили от наледи пешеходную зону у дома вице-губернатора, претензий не имеет. Вот слова «совсем». Сделаем вид, что поверили Михалычу.

— Все случилось рано утром, техника только выехала обрабатывать дороги. Коммунальщикам нужно помочь, подключать бизнес, крупные организации. Ситуация может случиться с любым, будьте аккуратны и внимательны, берегите себя! — пояснил по-отечески, оправдывая чужой ЖКХ-провал Александр Михайлович.

Он позже, видимо, всех настигнет. Как только оклемается и на обе ноги снова твердо встанет. Месть, как известно, — это то блюдо, которое подают холодным. Не сгоряча.

— Дней через десять буду скакать как здоровый, все нормально, — добавил в общении с «73online.ru» ульяновский вице-губернатор с суровыми брянскими корнями. выйдет на работу, вот тогда все наверняка и узнают, что и с кем может произойти. Вне обледенелых пешеходных дорожек.

Тем временем ульяновские травмпункты, пишут местные СМИ, переполнены и без Коробки: число пострадавших за последние дни выросло вдвое. Так, четыре дня назад, по данным интернет-издания Ulpressa, было уже составлено 1222 акта о неудовлетворительной работе 49 УК, ТСЖ и ЖСК.

«Ульяновск красивый. Есть, что посмотреть, и на чем остановить взгляд. Но надо смотреть под ноги. Всем», – поняв бренность даже своего высокого положения, заметил Коробко.

Редакции «Брянского ворчуна» и его главреду Александру Чернову Александр Коробко жизни не давал, напомним. Но мы не злопамятные: в Ульяновск долой — из сердца вон. Потому желаем Михалычу быстрее идти на поправку и не посадить глаза за чтением книг, документов и просмотров фильмов, пока лодыжка срастается. Впереди еще множество все-таки больших свершений.

Темы: ,