Что ждёт брянцев и губернатора Богомаза с 1 июня, — рассказал Володин

Читать «Брянский Ворчун» в

Спикер Госдумы Вячеслав Володин напомнил, как с первого летнего месяца будет правильно обращаться официально к Александру Богомазу. А также о повышении пенсий, паспортах болельщиков, информировании граждан о о положенных льготах, диких штрафах за костры в лесах и повышение начального возраста для владения оружием.

С 1 июня 2022 года, рассказал Володин, вступает в силу новый федеральный закон о единой системе публичной власти. Теперь отца Брянщины Александра Богомаза и других руководителей российских субъектов РФ велено называть официально называть губернатором или главой региона. Собственно, «Брянский ворчун» так и делал. Но теперь будем на законных основаниях.

Также с 1 июня на 10% повышаются пенсии неработающих пенсионеров, прожиточный минимум и МРОТ (этой страшно звучащей аббревиатурой обозначается «минимальный размер оплаты труда»). Значит, будет повышен ряд социальных выплат. Вся увязано.

С 1 июня начинает действовать единый для всей страны закон о паспортах болельщиков. Всех горланящих и переживающих в моменте посчитают и легализуют.

А вот с 8 июня брянцев и других жителей страны начнут информировать, видимо, через портал «Госуслуги» (тот самый, который работает периодически через пень-колоду) о возможности получения положенных от государства льгот и пособий. Радостно. Лишь бы работало правильно.

Кроме того, с 8 июня повысят в… 15-20 раз штрафы за нарушение противопожарных правил в лесах. Это значит, что если брянский губернатор Богомаз (он же глава региона) запретит летом жечь костры в лесной зоне — чтобы пожарить те же шашлыки, то не ровен час ими же и подавиться. Если из чащи вдруг выйдет лесник: можно и без последних штанов остаться.

И последнее. После ужасных случаев нападения на образовательные учреждения российские законодатели повысили с 29 июня до 21 года минимальный возраст для продажи охотничьего оружия. Также будет запрещена выдача лицензий на оружие судимым за тяжкие преступления. Оказывается, такого не было.

Темы: , , , , , , , , , , , , , , ,