Коля, Коленька-Николай: легендарному брянскому чиновнику Лучкину стукнуло 60 лет!

Читать «Брянский Ворчун» в

Редакция «Брянского ворчуна» знает разных чиновников, депутатов и управленцев: прожженных, хитрых, ловких, изворотливых и даже умных. Но чтобы все эти, многие другие удивительные и просто качества сочетались сразу в одном человеке — как, например, в нынешнем заместителе губернатора Николае Лучкине, нам более неизвестно. Он такой один, явно неповторимый. А еще Николай Сергеевич отмечает юбилей — наши поздравления.

Лучкин слеплен из универсального теста, которое давно уже не делают. То ли технология производства утрачена, то ли подходящие богатыри на Брянщине перевелись. Николай Сергеевич — вымирающий вид. Но негоже об этом говорить в круглый юбилей — в 60 лет. Хотя он и сам про себя все знает и наверняка гордится. Тем, какой он сам есть.

В своей профессиональной жизни, полной подлостей, кидалова и успеха, Николай Лучкин выживал тогда, когда прочие шли на дно почти сразу. Он перемахивал через такие административные и карьерные горные перевалы и цепи, к которым многие, если не все, даже боялись подступиться. А если все же оказывались там, то зачастую не могли толком и вовремя договориться с совестью. Потому с шумом и прискорбием срывались вниз. Навсегда.

Не всегда и Николаю Сергеевичу вершины покорялись с первого раза. Но он каждый раз возвращался на исходную. И по новой карабкался вверх — методично, основательно, оставляя под каблуками своих начищенных ботинок недругов, завистников и конкурентов (часто всех троих в одном лице).

А уж как Колю, Коленьку-Николая любили женщины, ах! Пусть и не красавец писаный, но спортивен, обходителен, на комплименты и посулы щедр. Какая тут дама устоит — падали штабелями, говорят… Что в Жуковской районной администрации говорят, что в Карачевской, что в Новозыбковской, что в Володарской Брянска, да мало ли где успел поработать Николай Сергеевич между тем, как побыть депутатом Брянской областной Думы, заместителем мэра столицы региона и и наконец заместителем брянского губернатора.

С последней должностью вышла небольшая по времени затыка, правда. Года три все не хотели его избавлять от обременяющей любого начальственного чиновника приставки «и. о». Но Лучкин и с этим справился: 60-й День Варенья он встречает уже в полноправном статусе одного из «товарищей министра», как говорили до 1917 года.

Сегодня Николай Сергеевич принимает многочисленные поздравления. Присоединяемся к ним и мы, редакция «Брянского ворчуна», заодно выражаем Лучкину свое неподдельное и огромное восхищение! Если он вскорости вдруг уйдет на покой (а случиться может всякое) — вдруг бывшего зятя из Испании полицейские этапируют или по какой-то еще причине, мы реально будем по Николаю Сергеевичу скучать.

Редкий брянский чиновник дает для прессы столь много информационных поводов, умеет «обращаться» и общаться с журналистами (никогда им не отказывает, чтобы ни случилось) и вместе с тем при любом удобном случае опрокинет представителей СМИ через известное всем место. Браво! Рукоплещем. Достойный ньюсмейкер и соперник.

Николай Сергеевич, не обнимаем, но ценим. Не любим, но терпим. И желаем дальше стоять и обязательно выстоять — как сказочный оловянный солдатик. Стойкий и непоколебимый. На пенсии вы наверняка быстро загнетесь, нельзя вам на нее. Ваша жизнь — нескончаемая борьба и жесткие аппаратные игры. Желаем, что они у вас не заканчивались! Будут они, вы тогда и о здоровье не будете почти вспоминать. Мы же знаем.

С Днем Рождения!

Материалы по теме: 60 лет, брянск

Темы: , , , , , , , , ,