Не больше 10 разрешил собираться перед выборами брянский губернатор Богомаз

Как и прежде, все продиктовано заботой о здоровье граждан. Впрочем, тут могут быть исключения: если кто-то особенно «понравится» брянскому Роспотребнадзору. А такие наверняка найдутся.

выборы

До выборов губернатора Брянской области осталось всего нечего – чуть больше двух недель. Предвыборная кампания идет ни шатко ни валко: кандидаты на главное кресло региона себя почти никак не отсвечивают. Ну кроме одного, конечно. Что понятно.

выборы раньше_Горбачев_колонка

Но даже на подобный вариант предвыборной «борьбы», никак не угрожающий действующей власти, власти Брянской области решили, кажется, подстраховаться. И предвосхитили фантастически возможные риски. Губернатор Александр Богомаз в подписанном им новом «коронавирусном» постановлении правительства региона зафиксировал, что проведение встреч зарегистрированных кандидатов с избирателями в помещениях возможно лишь «с количеством участников не более десяти человек».

В общем, кто не понял: вдвоем (кандидат и помощник) собираться можно, втроем (кандидат, его помощник и один сторонник) тоже разрешено, а вот больше десяти человек в одной комнате (кандидат, помощник и 9 сторонников) быть уже не должно! Иначе коронавирус, видимо, может атаковать…

Но есть исключения согласно новому документу с автографом главы региона. Вероятно, для представителей власти. Мероприятия, запланированные к проведению в оставшиеся дни выборный кампании, можно не обзывать «агитационными». А просто назвать их «спортивными», «физкультурными», «зрелищными», «публичными» или даже «иными массовыми» и затем согласовать с управлением Роспотребнадзора по Брянской области. Тот уважаемым людям обычно не отказывает.

И выборы пройдут как надо.

Темы: , , , , , , ,