Пожилой глава Карачевского района Филин впал в детство, учудив на качелях смешную показуху

Читать «Брянский Ворчун» в

Забавные покатушки на детских качелях устроил при всем честном народе 65-летний глава администрации Карачевского района Брянщины Леонид Филин. Подведомственное населением называет чиновника за глаза «Байденом» — за его немолодые чудачества.

Непосредственность украшает чиновника. Но в меру и к месту. С их ощущением и пониманием у пожилого руководителя Карачевского района Брянской области Леонида Филина, кажется, совсем плохо. Желая показать свою близость к народу, он неожиданно впал в детство. Чем несколько насторожил местных жителей. Они опять заговорили о том, что Леонид Васильевич напоминает, мол, часто отчебучивающего странности американского президента Джо Байдена

Все произошло в карачевском поселке Теплое. Там на днях власти в торжественной обстановке порадовали население открытием рядом с парком Поколений стандартной зоны отдыха и детской игровой площадки. Ради такого грандиозного события в Теплое съехались многочисленные руководители, получающие за подобные разъезды в служебное время неплохие денежные довольствия. Представительную делегацию из чиновников областного департамента сельского хозяйства, администраций района и сельских поселений, местных депутатов возглавил опытный 65-летний Карачевский глава Леонид Филин, передает его пресс-служба.

В публичный микрофон и затем журналистам государственной телекомпании организаторы мероприятия, среди которых крутился и Филин, честно заявили: «Масштабная задумка осуществилась благодаря поддержке Губернатора Александра Васильевича Богомаза». Но не только благодаря ему, конечно. Много усилий для этого приложили в «департамент сельского хозяйства, глава администрации района Леонид Васильевич Филин, депутатов областной Думы, районного и сельского Советов, спонсоры, местные активисты». Всем миром навалились, в общем, и сделали — только Госдумы и Администрации президента не хватает в этом перечне, но их постеснялись привлекать, видимо. Поняли, что и так справятся.

Когда же перерезали красную ленточку, на обустроенные на детской и спортивной площадках качели, карусели, лесенки, горки, песочница, брусья и турник ломанулись не только малыши. Но и лично Леонид Филин. Вместе с дамами-сослуживцами. Чиновник уселся на детские качели и лихо на них прокатился. Казалось, ничего в этом нет предосудительного. Но со стороны выглядело даже не забавно — как смешная показуха и глупый неуместный пиар.

— Ну собрал бы там Филин местных жителей, покатались бы вместе не под фото- и телекамеры и довольные друг другом разошлись, — пояснил «Брянскому ворчуну» один из очевидцев произошедшего. — Так нет же, из всего надо сделать бог весть что — чтобы обсуждали и смеялись, в очередной раз называя его Байденом.

Но в целом все прошло неплохо, кажется: «Радужно-красочный фон создали творческий коллектив Тепловского Дома культуры, работники и воспитанники местной школы. Как говорится, праздник — для всех!», — передает пресс-служба Карачевского главы Леонида Филина.

Как там было в широко известной некогда советской песенке из детского фильма? «Слышу голос из прекрасного далека…» — с другой стороны, почему бы и нет. Пусть и такая минута добра и позитива. И не важно, что сугубо лицемерная.

Фото: сайт администрации Карачевского района, Оксана Соколова

Темы: , , , , ,