В центре Брянска разогнали пикет в поддержку коммунистов Украины, борющихся с бандеровцами

Читать «Брянский Ворчун» в

Смех и грех. На площади Ленина в Брянске полиция забрала одиноко пикетировавшего активиста Сергея Пахалкова, который совсем не выступал против военной спецоперации России на Украине, а также снимавшего на видео его гражданскую акцию блогера Игоря Пискунова и другого активиста Виктора Ерохина.

Активист Сергей Пахалков вышел в одиночный пикет на площадь Ленина в Брянске с огромным плакатом красного цвета. Но антивоенного слогана или иного сомнительного по нынешним временам призыва на его баннере не было. А была необычная фраза… в поддержку украинских коммунистов, вроде как тоже выступающих против нацизма в соседней стране, и за все хорошее в целом: «Покончим с нацизмом на Украине! Возродим дружбу народов! Поддержим коммунистов Украины в борьбе с бандеровцами! Симоненко, мы с тобой!».

Но даже с такой фразой Пахалков долго в пикете не простоял. К нему подошли трое полицейских в форме с автоматами. И настоятельно попросили свернуть проводимую гражданскую акцию. Равно как и большой плакат-баннер с большим количеством слов и букв. Что смутило на нем стражей порядка, они не пояснили — видимо, фамилия Симоненко: мало ли, кто это.

То, что Симоненко — главный коммунист Украины, полицейские могли и не знать банально: все-таки он из другой страны. Да и не должны были, собственно. Своих политиков и здесь хватает. А бдительность проявлять надо, конечно. Особенно сейчас. На всякий случай, да и вообще.

Следующей просьбой полицейских к Пахалкову стало «предложение» пройти до их пункта на противоположной стороне от площади Ленина. Он находится через дорогу, у аптеки «Брянскфармация». Цель — «для установления личности». Мужчина повиновался.

Заодно полицейские усомнились в личностях двух других брянских активистов, которых, есть подозрение, прекрасно знают по разным картотекам «возмутителей общественного спокойствия». Это видеоблогер-стример Игорь Пискунов и Виктор Ерохин. Их тоже препроводили в пункт полиции. Туда же вскоре прибыл как минимум один оперативный сотрудник особого подразделения УМВД России по Брянской области — «Центра Э», борющегося с экстремистами.

После выяснения личностей всех троих активистов увезли, по словам известного брянского общественника Александра «Доктора Правда» Куприянова из сообщества «АКМ», «в неизвестном направлении». Он предполагает, что товарищи могут сейчас находиться в городском отделе полиции на Советской улице. Что стало причиной их задержания — пока неизвестно.

Темы: , , , , , , , , , , , , ,