Краснодарские единороссы зачем-то поздравили брянского журналиста Чернова с 23 февраля

Читать «Брянский Ворчун» в

И смех, и грех. В партии власти «Единая Россия» давно не «чистили» базу телефонных номеров для рассылки спама и важных сообщений, видимо. Потому шлют сообщения без разбора всем и каждому: сторонникам, попутчикам и даже беспартийным критикам, — причем без уточнения «региональной привязки».

Сегодня журналист Александр Чернов, возглавляющий независимое электронное СМИ «Брянский ворчун», неожиданно для себя получил СМС-поздравление с 23 Февраля от партии власти «Единая Россия». Той самой, которая год назад официально отказала ему в регистрации в качестве участника предварительного голосования. Во второй и третий причем разы отказала, но тоже — «по компрометирующим мотивам». Однако телефон в базе остался.

Вначале, лет восемь или девять назад Чернов разместил в своем блоге на платформе «Живой Журнал» (кто-то еще помнит о таком?) фотографию, которая была сделана в мужском туалете администрации города Клинцы. Нет, на ней не было ничего скабрезного. Просто на полу, у самой «дырки» была кем-то свалена стопка предвыборных партийных газет с изображением на первой полосе тогда еще губернатора и главы местного отделения «Единая Россия» Николая Денина. Чернов уж и позабыл о той фотографии, но ему ее «припомнили» несколько лет спустя.

Первое решение «забанить» независимого брянского журналиста и даже близко не подпускать его к выборному процессу принималось, насколько нам известно, при непосредственном участии прежнего «министра правды» Александра Коробко. Он теперь самоотверженно трудится в заместителем губернатора Ульяновской области, тоже курирует выборы. Второе и третье решение о недопуске Чернова до выборов и праймериз принималось уже по накатанной, что называется. «Брянский ворчун» в отличие от других местных СМИ традиционно не «облизывает» ни одну из партий, включая «Единую Россию».

СМС-ку с праздником 23 февраля — Днем защитника Отечества Александру подписал незнакомый ему Н. П. Гриценко. Журналист подумал, что не уследил за перестановками в региональном штабе партии власти, и это его новый глава. Но нет.

Имя и фамилия Николая Гриценко ничего не скажет и другим брянцам, в том числе наверняка большинству здешних единороссов. Николай Павлович, пожилой уже дядька (ему 74 года), является… секретарем Краснодарского регионального отделения партии «Единая Россия». Он член ее Генсовета и вице-спикер Законодательного Собрания Краснодарского края.

Как так получилось, что краснодарский высокопоставленный единоросс Гриценко поздравил вдруг просто брянского журналиста, остается лишь гадать. Почистить бы партии власти свою базу для спам-рассылок и важных сообщений. А то так и в куда больший впросак можно угодить. Впрочем, спасибо: доброе слово в предпраздничный день и Чернову приятно.

Фото и видео: Александр Чернов/»Брянский ворчун», © 2005-2022, Партия «Единая Россия»

Темы: , , , , , , , , , , , , , , , , ,