Дороги Брянска признали самыми опасными в России

Читать «Брянский Ворчун» в

Дорожно-транспортные происшествия (ДТП) на дорогах Брянска и, видимо, области чаще всего приводили в стране в 2021 году к конструктивной, или полной гибели машины. К таким выводам пришли в федеральной страховой компании «Согласие», проанализировав данным по автокаско за прошлый год, сообщают РИА «Новости».

Печальную и вместе с тем позорную своего рода конкуренцию Брянским дорогам составляют транспортные артерии Иркутска, по данным экспертов СК «Согласие». Так, доля автомобилей, не подлежащих восстановлению в Брянске, составляет 1,72 процента, в Иркутске — 1,57 процент.

Помимо брянских и иркутских дорог в гибельную для машин (а часто и людей) «пятерку» вошли также дороги Вологды, соседней Калуги (0,99% и 0,96% соответственно). Далее идут, точнее «не едут» Самара с 0,9% и Иваново — 0,88%. На 7 и 8 местах – Рязань и Ставрополь (0,81% и 0,75% соответственно). А Москва и Санкт-Петербург, что интересно, не попали даже в «десятку».

Эксперты-страховщики говорят, что на частоту полного уничтожения машин а автомобильных авариях влияют, собственно, банальные показатели:

  • качество дорог;
  • освещенность;
  • количество крупных городов, между которыми водители часто ездят по трассам;
  • размер региона.

Есть и ещё два фактора, часто приводящих к «тоталу», или полной гибели машин. Первый — это, как ни удивительно, большое количество классных, то есть высококачественных дорог. И второй — наличие скоростных магистралей (с разрешённой скоростью движения до 129 км/ч). На таких трассах возрастает риск превышения скорости, что нередко тоже «приводит к серьезным ДТП».

Но два последних фактора не про нас, не про Брянскую область, как бы ни хвалились наши власти своими дорожными достижениями. У нас как минимум нет скоростных шоссе, а про все остальные брянские водители лучше чиновников во главе с губернатором Александром Богомазом расскажут. Наверняка не без мата.

Темы: , , , , , , , ,