Председатель комитета Госдумы по обороне Картаполов допустил введение военного положения в Брянской области

Читать «Брянский Ворчун» в

Председатель комитета Госдумы по обороне Андрей Картаполов в интервью «Парламентской газете» высказал мнение, что военное положение во всей стране вводиться не планируется.

При этом, по словам федерального парламентария, мера возможна в отдельных регионах. Например, расположенных в приграничье.

— Я не исключаю, что в отдельных местностях такое положение может быть введено. Например, в областях, приграничных с Украиной, которые практически ежедневно подвергаются обстрелам, — сказал депутат Госдумы Андрей Картаполов в интервью официальной «Парламентской газете» .

Парламентарий отметил, что в приграничье нужно защищать наших мирных граждан и применять специальные меры вооружения — те же силы противовоздушной обороны. Что непременно «будет накладывать определенные сложности, которые можно максимально эффективно решать только в условиях военного положения».

Предложения о введении военного положения в приграничье стали в последнее время звучать довольно часто. Так, на минувшей неделе его высказал так называемый «идеолог Русского мира», философ Дугин. После чего провластное брянское СМИ и аноним предложили философу Дугину начать мобилизацию с губернаторов, ГД и правительства.

Также глава Чечни Кадыров призвал Богомаза провести на Брянщине «самомобилизацию», доказав свою готовность помочь государству в условиях СВО. На что Александр Васильевич рассказал о трех брянских полках для СВО на Украине.

Темы: , , , ,