В Брянске наказали экс-полицейского, разгласившего возлюбленной гостайну

Читать «Брянский Ворчун» в

Накануне Брянский областной суд огласил приговор по уголовному делу теперь уже бывшего сотрудника местной полиции. Его признали виновным в разглашении государственной тайны, сообщает пресс-служба ведомства.

Процесс, отметили в облсуде, проходил в закрытом режиме. Но приговор, который пока не вступил в силу, провозгласили «открыто в соответствии с действующим законом». Вот что известно из сообщения пресс-службы судебного органа.

Осужденный обвинялся в разглашении государственной тайны (ч. 1 ст. 283 УК РФ). Суд установил, что «фигурант дела, работая в полиции, изготовил секретные документы и оставил их на хранение в квартире сожительницы, благодаря чему она ознакомилась со сведениями, составляющими государственную тайну». Понадейся так, называется…

Экс-полицейский вину за собой не признал вину. Пояснил, что возлюбленная — ныне уже тоже бывшая — «его оговорила из чувства мести». Из-за чего любовная коса нашла на камень, в суде не пояснили.

Брянский областной суд в сантименты не поверил, кажется: пришел «к выводу о доказанности вины подсудимого». Но отнесся к нему в целом с пониманием вроде.

«Учитывая, среди прочего наличие у виновного малолетних детей и статуса ветерана боевых действий, подсудимому назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком 1 год, с лишением права занимать должности на госслужбе в системе правоохранительных органов РФ, связанные с осуществлением функций представителя власти, сроком на 2 года», — из зала суда бывший полицейский вышел наверняка с обидой на некогда любимую женщину, но по факту свободным человеком.

Будет ли бывший правоохранитель оспаривать приговор-клеймо, таких данных у редакции нет.

Ранее, год и месяц назад, мы сообщали, что приговор за госизмену задержанному в Брянске агенту ЦРУ Ещенко Верховный суд оставил в силе.

Темы: , , , ,