В Брянске открылся вход в подземный мир

Читать «Брянский Ворчун» в

Напрасно пытаются дорожно-коммунальные службы заделать глубокую яму в месте провала земли на Новостройке в Володарском районе Брянска, рядом с остановкой общественного транспорта «Улица Рылеева». Это не просто «норка гигантского крота», как прозвали опасное для прохожих отверстие в тротуаре местные дети, а предположительно портал в потусторонний мир.

Вход в подземный и, как некоторые утверждают, даже лучший мир появился в густонаселенном микрорайоне Брянска — на Новостройке. Для желающих найти его самостоятельно, в том числе лиц, которые ответственны за устранение подобных безобразий, сообщаем ориентиры на местности.

Итак, перекрёсток дорог в центре Новостройки, светофор со стороны автомобильной заправки «Нефтика», рядом остановка общественного транспорта «Улица Рылеева». Там и произошло относительно недавно разрушение или, если угодно, провал грунта под тротуаром. Образовалась в итоге самая настоящая огромная яма, сообщают наши читатели.

Где-то в начале лета провал стали устранять. Неспешно и обстоятельно: огородили место просадки грунта, вывесили красные флажки — их издалека, как и положено, было видно. Осторожно Ремонт! Туда ходи — сюда не ходи, как говорил герой известной советской телекомедии, а то нога в яму бух, и все — провалился под землю, нет тебя больше, дорогой…

На этом фото по различающему цвету асфальтовых латок хорошо видна площадь провала грунта, и в каком месте его ненадолго, как теперь выясняется, «закрыли»

— Сколько по времени ремонтировали этот провал, точно не скажу, — говорит местная жительница Олеся, — как-то, пока делали, без внимания ходила мимо. Но вчера подхожу с дочкой к светофору, и она говорит: «Мам, смотри! Это норка крота!..».

Может, и правда гигантский крот опять выкопал яму на месте заделанного провала земли, задумалась на секунду-другую Олеся. А может, также она предположила про себя, это такие новые технологии — назовем ее нано-ливневка — были тут применены: ну чтобы вода после дождя сразу и быстро уходила под землю.

— Но скорее дело в обычной, всем нам известной халатности, мне кажется, — добавляет Олеся. — Поэтому и образовался повторно этот вход в подземный мир. Хотя, если ничего не путаю со времен школы, на входе в подземный мир должна сидеть огромная трёхглавая собака по кличке Цербер. Ее там нет — три головы на поверхность не высовывались пока. Но трогать даже ногой края этой дырищи нет никакого желания.

Олеся понимает, что даже рядом, в нескольких шагах от вновь образовавшейся ямы и ее отверстия в асфальте тротуара людям опасно находиться. Поэтому сама не рискует подходить к ней и другим пешеходам не советует. А еще детей крепко за руки держит при приближении ко входу в потусторонний мир на Новостройке.

Ранее мы рассказали, что в Брянске продолжили засыпать песком деньги в размываемую дождями дамбу на Смоленской дороге.

Темы: , , , , , ,