Сейшелы не в радость: бизнесмен из Брянска безнадежно завис с женой в райском месте

Читать «Брянский Ворчун» в

Брянский бизнесмен и владелец салона офисной мебели «Бюрократ» в ТЦ «Мельница» Николай Лукановский капитально застрял с супругой на далеких Сейшельских островах.

— Россияне, здравствуйте! Я застрял на Сейшелах, — такими словами начал свой записанный вдали от дома видеоролик Николай Лукановский. — Погодите, не спешите бросаться в меня чем попало и кричать: «Братан, мне бы твои проблемы! Я бы тоже хотел застрять на Сейшелах…». Поверьте, сейчас в этом нет ничего радостного, хотя океан у меня за спиной, и красотища тут необыкновенная.

В райский уголок чета Лукановских улетела еще до начала военной спецоперации, а вылететь обратно с Сейшельских островов Николай с женой должны был еще в ночь с 1 на 2 марта. По «безвозвратному» билету за 115 тысяч рублей, то есть такому, который невозможно обменять в случае возникновения проблем. Но как и в и случае с известными брянскими супругами-шоуменами Андреем Шагаровым и Анастасией Шульженко, которые еле-еле вернулись домой из неожиданной горнолыжной эмиграции в Болгарии, они не смогли в означенное время отбыть домой.

Авиакомпания «Аэрофлот» вывозной рейс отменила, говорит Лукановский, МЧС никакого гуманитарного или хотя бы «полувоенного самолета не предоставила — не до того», а корпорация «Гугл» лишила брянских туристов с начала марта возможности расплачиваться за рубежом банковской картой. Теперь Лукановский ума не приложит, как ему попасть в родные пенаты. Денег у него почти не осталось, из отеля через день-два надо выезжать, и получить дополнительные денежные средства неоткуда. В итоге отдых был испорчен, так как превратился в бесконечное сиденье в гостиничном номере, поближе к «устойчивому вай-фаю»», в связи с нервными поисками вариантов того, как все-таки выбраться с треклятых тропических островов.

По словам бизнесмена, переживающего, как и большинство россиян из-за возникшей геополитической ситуации, на Сейшелах зависли еще несколько туристов из Брянской области. Они также подают личные сигналы «SOS». Но руководство Брянщины их пока не слышит. Не спешит вроде как помогать и местное консульство России…

Лукановский записал видеоролик, полный грустного юмора и вместе с тем отчаяния. Не думал он никогда, что можно сгинуть в нищете и безвестности там, где многие земляки и не только мечтают оказаться хотя бы на денек…

Люди, посмотревшие уже видео Лукановского, советуют ему и другим россиянам объединиться и зафрахтовать в складчину до Большой земли доступный на Сейшелах транспорт — частный самолет или хотя бы пароход, пусть и с каютами третьего класса. Главное, выбраться с далекого и теперь уже совсем не приветливого океанского архипелага.

Темы: , , , , , ,