Бетонный мир в Брянске победил: на Медведева безжалостно вырубили молодые деревья

Читать «Брянский Ворчун» в

Реконструкция улицы Медведева в Бежицком районе Брянска началась с уничтожения молодых деревьев. Видимо, они очень мешали проекту. Скорее всего, выше считают, что бетонный серый мир вокруг — и есть лучшая перспектива. Ожесточенная борьба с деревьями в городе, которым много лет правит мэр Александр Макаров, продолжается.

Брянцы и особенно жители Бежицы недоумевают. Какие могут быть причины для поголовного спила совсем молодых деревьев — кленов и лип?!..

Там, в их тени все свое время проводили бабушки и дедушки, там гуляли мамочки с малышами и играли дети постарше, спасаясь от солнцепёка. А теперь невозможно пройти: пекло страшное! Об этом местные рассказали сразу в двух популярных ВК-сообществах «Черный список | Брянск» и «ИНТЕРАКТИВНАЯ КАРТА БРЯНСКА. Хронограф».

Молодые мамы жалуются: «Почему у нас в Брянске все хорошее портится традиционно: уничтожением растительности и неисполняемыми обещаниями озеленить снова?».

Мамочки правы на 300 процентов. Чиновники постоянно перед валкой деревьев обещают «компенсационное озеленение», но его по факту не делают. Втыкают в землю хилые туи, которые загибаются через год-два, низкорослые кустики или тоненькие прутики умерших еще при рождении саженцев. местные власти не смогли даже толком выходить легендарный «Сад Победы», который через 2 месяца после закладки стал засыхать.

В комментариях к гневному посту в соцсети известная в городе журналист, общественница и в недавнем прошлом один из руководителей заповедника «Брянский лес» Екатерина Пилютина делится эмоциями:

«Вместо того, чтобы действительно убрать с улиц города старые деревья, которые опасны, городские деньги тратятся вот на этот кошмар. Уже даже не страшно — уже жутко от того, кто принимает такие решение кому настолько безразличен город и живущие в нём люди, их комфортная среда».

Так скоро совсем будет и в Брянске…

— Дрова на зиму запасают, — предполагает не без иронии, но вполне сурово другой местный житель Юрий Теребнёв, пытаясь объяснить странные действия брянских властей по уничтожению теперь уже и молодых деревьев.

Другие люди тоже негодуют: «Молодые деревья падают на машины? Правильно, город для машин, а не для людей. Давайте всё вырубим и в асфальт закатаем и будем выхлопными газами на раскаленном асфальте дышать…».

Но мэр Александр Макаров, схвативший за шею Брянск крепкой маленькой рукой, продолжает издеваться над городом и его жителями. Уже несколько лет подряд. И краю этому ужасу не видно.

Фото: «Черный список | Брянск» и «ИНТЕРАКТИВНАЯ КАРТА БРЯНСКА. Хронограф», пресс-служба Брянской городской администрации, ВК

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Темы: , , , , , , , , , , , ,