28 раз за три дня застревали брянские мусоровозы в снежной каше

Читать «Брянский Ворчун» в

Спецтехника, которая вывозит отходы, нещадно проваливается в снег. Власти уверяют, что усиленно чистят дороги, а Брянск вошел в список городов, где лучше всего справились с последствиями снежного апокалипсиса «Волкер». Но это все слова.

Транспортные компании Брянской области, которые сотрудничают с региональным оператором по обращению с твердыми-коммунальными отходами компанией «Чистая планета», уже предупредили его о невозможности в оговоренные договорами подряда сроки вывозить накапливающийся во дворах домов мусор. Они вынуждены допускать смещения графиков.

«Почти полдня вчера ушло на то, чтобы достать мусоровоз, застрявший в снежной каше, в поселке Белые Берега. Чтобы вывезти в этот день отходы с белобережских контейнерных площадок, ООО «Спецавтопредприятие» вывело на маршрут резервную технику», — говорится в сообщении регоператора.

Впрочем, даже резервная техника не помогла. Мусоровоз вытащить из снежной каши не удалось.

Водителям брянских мусоровозов приходиться сейчас работать без выходных – им далеко не всегда удается объехать все места накопления и сбора отходов по графику. Кроме того, им часто приходится «срываться» с линии и спешить на помощь застрявшим в снегах коллегам. Не только из своих транспортных компаний.

В «Чистой планете» просят брянцев понять сотрудников, сотрудничающих с регоператором транспортных компаний. И простить их.

По данным регоператора, только за минувшие три дня брянские мусоровозы «закапывались» в снежной каше 28 раз.

Брянские власти пусть продолжают и дальше себя хвалить, как они прекрасно справляются с последствиями снегопада.

Фото: «Брянский ворчун», «Чистая планета»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Темы: , , , , , , ,