Брянцы пообещали увеличить площади личных картофельных плантаций

Читать «Брянский Ворчун» в

Дачных посадок «второго хлеба» в этом году на Брянщине, скорее всего, опять будет много — никогда такого не было, и вот опять. Хорошо забытое старое возвращается. Брянцы снова рассчитывают только на себя. Об этом свидетельствуют данные нового исследования от рекрутингового онлайн-сервиса SuperJob («СуперДжоб», 18+).

Большинство опрошенных в Брянской области владельцев дач, огородов (земельных участков) и частных домов признались, что будут все же этой весной сажать картошку. Для каждого одиннадцатого респондента это окажется подзабытой практикой — придется вспоминать, что да как: с какой стороны лопату держат, и что в «лунки» кидать, — вершки или корешки.

Впрочем, ежегодно «второй хлеб» до сего дня сажали не все — лишь для каждого второго брянца это была обычная практика. Так, в прошлом году лишь 54% опрошенных жителей Брянской области сажали и пытались получить урожай картофеля на личных «фазендах». В этом году их число должно увеличиться минимум на 9 процентов.

— Многие из тех, кто сажал картофель и ранее, в комментариях говорили о планах увеличить под ним посевные площади, — рассказала «Брянскому ворчуну» Юлия Моторыкина, PR-менеджер пресс-службы SuperJob. — Лишь 3-е из 10-ти владельцев дач, огородов и частных домов в Брянском регионе не планируют этой весной сажать картофель. «Посадим больше, чем в прошлом году. Неизвестно, что зимой будет», — примерно такой оказалась наиболее часто озвучиваемая мысль в качестве довода, зачем снова надо будет сажать картошку на личных земельных участках.

В основном, планируют сажать картофель в этом году люди с доходом до 50 тысяч рублей в месяц (64%). Опрос проводился с 17 до 23 марта 2022 года.

Ранее мы рассказывали, что Брянскую область 22 марта объявили картофельной столицей Всея Руси.

А еще вы «Видели, сколько стоит капуста?..»: белокочанная пробила в Брянске ценовой потолок в 115 рублей.

Темы: , , , , , , , ,