Читательница «Брянского ворчуна» показала, как не надо делать дороги. Что скажет Богомаз?

Читать «Брянский Ворчун» в

На днях в центре Брянска, на улице Октябрьской недалеко от здания цирка, отремонтировали внутриквартальную дорогу. Быстро и весело. Но не точка: сделали все тяп-ляп — так, что через пару сезонов и здесь асфальт «поползет». Об этом редакции рассказала читательница Римма Красковская, которая сейчас на пенсии, но по-прежнему знает толк в дорожном строительстве. Именно что, качественном.

Несколько дней назад брянский губернатор Александр Богомаз снова похвалился в своем Телеграм-канале строящимися и ремонтируемыми в области дорогами. Особое внимание глава региона уделил качеству работ в сфере дорожного строительства — нет его, мол, то и заниматься этим не стоит.

«Дороги — это визитная карточка любого региона, по ним судят о качестве работы власти. Основная задача, стоящая в сфере дорожного хозяйства, — выполнить в срок все запланированные работы при высоком качестве. Контроль за качеством необходимо осуществлять на всех этапах!» — написал Богомаз.

Но слова снова расходятся с делом. Знает об этом, Александр Васильевич или нет, мы не в курсе, увы. Всего лишь маленький пример от нашей читательницы — пенсионерки Риммы Корсаковской, которая, как и губернатор, тоже разбирается в том, о чем говорит.

— Вот ремонт по улице Октябрьской в районе Брянского цирка, — написала в редакцию «Брянского ворчуна» читательница. — На фотографиях, которые я сделал из окна своей квартиры, дорога до укладки асфальта и во время укладки. Поясню: до того, как уложили асфальт, дорогу присыпали немного щебнем — с одной только стороны.

При этом основание, или «подушку» не подготовили, оставив ее грязным, не пролили ее связующим битумом, не выровняли поверхность. Новый асфальт уложили на старый, растрескавшийся асфальт.

Это просто кустарщина какая-то!..

За последние семь лет — за почти все годы правления Александра Богомаза в Брянской области, по его словам, приведено в нормативное состояние 3 тысячи 589 километров дорог. Немало из них сделано как раз так, как показала на своих фотографиях наша читательница. Неголословное утверждение: буквально в начале мая Богомаз получил неприятный «дорожный привет» от брянских водителей. Тогда они обратились к главе региона через соцсети:

«Спасибо за «Безопасные и Качественные Дороги». За то, что раз в месяц устраиваете показательную порку подрядчикам и ответственным службам, но может хватит?!

Можно нам обычные дороги? Да, при Вас делать начали дорог в городе больше, за это искренне спасибо. Но их качества хватает на одну зиму а то и меньше. Возьмите и лично прокатитесь по любой дороге которая недавно была отремонтирована, на каждой второй отваливаются пласты асфальта.»

Тем временем в связи с военной спецоперацией на Украине Брянская область получила огромные деньги на новые дороги. Золотой дождь продолжает проливаться в бездонную дорожную яму?..

Темы: , , ,