В Брянске алкомаркеты перешли на торговлю офисной бумагой из Китая

Читать «Брянский Ворчун» в

Новый вид «нетипичного» товара теперь можно увидеть и купить в алкогольных магазинах Брянщины, работающих под красно-белым брендом известной федеральной сети. Видимо, ей тоже стало тяжко — как и предрекали ранее эксперты.

Офисная бумага для принтеров и копировальной техники выставлена в брянских алкомаркетах на самом видном и проходном месте — у касс. Ее также навязчиво предлагают купить продавцы. Как пить дать, не по собственной инициативе.

Интересно, что бумагу продают двух видов. Одна безымянная, не брендированная — так называемая «Эко», то есть не выбеленная как раньше. Она плохо определяемого цвета, ближе к светло-коричневому. Зато по адекватной цене — не то что в специализированных офисных магазинах продается.

Другой вид предлагаемой в алкомаркетах Брянска и области офисной бумаги поинтересней будет. Она не только белая — как все привыкли, но еще, судя по иероглифам на упаковке, и заграничная — привезена из… Китая. Марка «Оранжевое небо» (или не для азиатов — «Танго») — как и любят китайцы все свое называть красиво-пафосно. Импортзамещение налицо.

Ранее мы рассказали, что в магазинах Брянска стала исчезать офисная бумага. Это было в марте. Постепенно она появилась, но преимущественно серого цвета и по не ласковой совсем цене. Затем стало известно, что в Брянской области больше не будет новых магазинов торговых сетей «Пятерочка», «Перекресток», «Вкусвилл», «К&Б», «М.Видео» и «Эльдорадо».

А все потому, что крупные торговые сети России, магазины и супермаркеты которых представлены также в городах и поселках Брянской области, пытаются приспособиться к условиям работы в новой геополитической реальности. Открытие новых торговых точек в нашем и других регионах страны приостановлено на неопределенный период — среди тех, что представлены на Брянщине, это супермаркеты «Пятерочка» и «Перекресток», магазины здорового питания «Вкусвилл», совсем «нездоровые» алкомаркеты «Красное и Белое» и объединённый ритейлер бытовой электроники «М.Видео-Эльдорадо».

Темы: , , , , , , , ,